SuaraJabar.id - Jemaah korban First Travel yang berasal dari beberapa daerah memadati Pengadilan Negeri (PN) Depok jelang sidang perdata yang digelar pada Senin (2/12/2019). Para korban yang sudah memadati PN Depok secara spontan bersama-sama mengumandangkan salawat nabi.
Tak hanya salawat nabi yang berkumandang, sesekali gema takbir pun terdengar dari dalam ruang sidang jelang majelis hakim memulai sidang kasus tersebut.
"Kami harap sidang ini tidak ditunda," teriak salah satu jemaah korban First Travel di dalam ruang sidang.
Saat ditanya adanya rencana Kementerian Agama RI yang mewacanakan pemberangkatan umroh para korban First Travel, hal tersebut direspon positif salah satu korban, seperti diungkapkan Syabron Jamil.
"Diberangkatkan umrah atau dikembalikan uang saya terima. Yang penting berangkat secepatnya, " kata Jamil kepada Suara.com di PN Depok.
Ia mengaku sudah mengeluarkan uang sebesar Rp 35 juta untuk berangkat umroh dua orang. Uang itu, kata dia, dibayarkan ke agen yang berada di Kecamatan Cimanggis pada tahun 2017.
Pantauan Kontributor Suara.com, sidang gugatan perdata aset First Travel (FT) masih berjalan dan belum ada keterangan dari majelis hakim.
Sebelumnya, Majelis hakim Pengadilan Negeri Kota Depok, Jawa Barat, memutuskan untuk menunda sidang putusan gugatan perdata aset First Travel (FT). Sidang dengan agenda putusan itu ditunda karena musyawarah yang dilakukan hakim belum selesai.
"Sidang putusan kami tunda karena belum selesai melakukan musyawarah," kata Ketua Majelis Hakim Raymond Wahyudi di Pengadilan Negeri Kota Depok pada Senin (25/11/2019) lalu.
Baca Juga: Menag Fachrul Razi Akan Berangkatkan Umrah Korban First Travel yang Miskin
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Menag Fachrul Razi Akan Berangkatkan Umrah Korban First Travel yang Miskin
-
MA Usul Kemenag Buat Rekening Pemerintah Khusus Haji dan Umrah
-
Aset First Travel Hilang Rp 880 Miliar, MA: Kami Tidak Tahu, Tanya Polisi
-
Kejanggalan Aset First Travel: Awalnya Rp 905 Miliar kok Kini Cuma Rp 25 M?
-
Sidang Putusan Ditunda Hakim, Jemaah Korban First Travel Kecewa
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Mandatalam Earth Run 2025: Lari Seru Sambil Menanam Bibit di Kota Baru Parahyangan
-
Lingkaran Kasus BJB Semakin Menjerat Ridwan Kamil? KPK Beberkan Modus 'Dana Siluman'
-
Terungkap! Modus Ridwan Kamil Diduga Terima Duit Korupsi Bank BJB, Minta Dana Nonbujeter?
-
Ribuan Brand Clothing Bandung Kini Lebih Mudah Ekspansi, Ini Rahasianya
-
Revolusi Pilkades Cianjur 2026: Pendaftaran Calon Kades Go Online, Sistem E-Voting Siap Ditiru