SuaraJabar.id - Usai polemik yang menimbulkan pro-kontra karena pemutaran lagu 'Hati-hati' di lampu merah Jalan Margonda, kini Pemkot Depok menyayembarakan lagu yang dinyanyikan Wali Kota Mohammad Idris tersebut.
Sayembara tersebut berupa lomba kover lagu Hati-hati yang akan digelar pada Senin (16/12/2019) mendatang. Penyelenggaraan lomba tersebut, rencananya akan digelar di Hotel Bumi Wiyata dengan target peserta dari kalangan anak muda.
"(Lomba kover lagu Hati-hati) benar (diadakan)," ucap Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Depok Dadang Wihana saat dikonfirmasi pada Rabu (4/12/2019).
Dadang menjelaskan, lomba tersebut digelar sebagai bentuk kampanye tertib lalu lintas melalui seni musik. Sehingga tak heran, jika target pesertanya berasal dari kalangan remaja Kota Depok.
"Beragam pendekatan kita lakukan agar pesan-pesan tiblantas (ketertiban lalu lintas) bisa sampai ke semua kalangan," jelas Dadang.
Untuk mengikuti lomba tersebut, peserta tidak disyaratkan sesuatu yang khusus. Dalam persyaratan terbuka tersebut tertulis untuk umum usia remaja, satu grup maksimal delapan orang, alat musik dan arasemen bebas.
Untuk diketahui, pemutaran lagu Hati-hati yang diciptakan Koko Thole di lampu merah Jalan Margonda mengundang kontroversi lantaran membuat Warga Depok bertanya-tanya tentang kebijakan pemkot tersebut.
Kontributor : Supriyadi
Baca Juga: Lagu di Lampu Merah Bakal Diuji Coba, Warga Depok Bikin Spanduk Sindiran
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Perkuat Transformasi Digital, BRI Kantongi Sertifikasi ISO/IEC 25000
-
3 Terobosan Pajak Kendaraan Ala Dedi Mulyadi di Jawa Barat yang Bikin Warga Senyum Lebar
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Heboh Bayi Hampir Tertukar di RSHS, Ini Peringatan dari Sekda Jabar
-
Tipu Korban Rp2 Miliar Pakai Cek Kosong, Berkas Rio Delgado Hassan Resmi Dilimpahkan ke Kejati Jabar