SuaraJabar.id - Korban tewas akibat tabrakan beruntun di Jalan Raya Sawangan Kota Depok pada Selasa (14/1/2020) bertambah satu orang. Korban bernama Sapta Firdiansyah, Warga Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Sawangan dinyatakan meninggal dunia di RS Fatmawati, Jakarta Selatan.
Sapta meninggal setelah menjalani perawatan karena diduga mengalami pendarahan di bagian kepala pada Rabu (15/1/2020) pukul 11.00 WIB.
"Korban tewas tambah satu orang atas nama Sapta setelah dirawat di rumah sakit. Kepalanya cidera berat. Jadi total korban meninggal dunia jadi dua orang. Sebelumnya Dedi Prabudi (50) pengemudi ojek online meninggal dunia di tempat kejadian," kata Kanit Laka Satlantas Polresta Depok Iptu Joko Irwanto ketika dikonfirmasi pada Kamis (16/01/2020).
Joko mengatakan, sopir mobil Avanza berplat nomor B 1401 WON atas nama Joni telah ditahan di Polres Metro Depok. Berdasarkan pemeriksaan, kata dia, tidak terindikasi narkoba saat kejadian nahas tersebut.
"Kami pun sudah tes urine yang bersangkutan, hasilnya negatif. Mobil Joni diamankan Unit Laka Polresta Depok di Jalan Merdeka, Sukmajaya," kata dia.
Kronologis kejadian, sambung dia, terjadi pada Selasa (14/1/2020) sekitar pukul 15.00 WIB. Joni yang mengendarai mobil Avanza melaju dari arah Sawangan Depok menuju Bojongsari.
Tepatnya di dekat pertigaan Telaga Golf, Joni merasa blank atau hilang pandangan, ketika menabrak motor Vario yang melaju di depannya, hingga mobil yang dikendarai pindah jalur ke arah berlawanaan dan menabrak dua sepeda motor lainnya.
"Jadi saat kejadian itu, Joni ngaku blank tidak sadarkan diri. Dia punya riwayat sakit paru-paru, jadi nyesek di dadanya. Dia itu tersadar setelah mobilnya berhenti karena menabrak tiang listrik," kata Joko.
"Saat dia blank, kakinya itu pasti nginjek gas itu dia," imbuhnya.
Baca Juga: Avanza Tabrak Empat Pemotor di Depok, Satu Pengemudi Ojol Tewas di Tempat
Atas perbuatannya, Joni bakal dijerat pasal 310 ayat 3 dan 4 dengan hukum pidana penjara lebih dari lima tahun.
Untuk diketahui, satu pengemudi ojek online (ojol) tewas dan tiga warga lainnya kritis usai terjadi peristiwa tabrakan yang melibatkan satu mobil minibus dan empat sepeda motor di Jalan Raya Sawangan pada Selasa (14/1/2020) sore.
Seorang saksi mata Syaiful Anwar mengatakan, kecelakaan terjadi karena satu unit mobil Toyota Avanza bernomor polisi B 1401 WON warna silver menabrak empat pengendara sepeda motor. Korban yang meninggal dunia diketahui bernama Dedi Prabudi, Warga Tajur Halang, Bogor.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kepala BPN Kabupaten Bogor Diamankan KPK dalam OTT, 17 Orang Diperiksa
-
Toilet Terminal Bubulak Dikeluhkan Sopir dan Pedagang, Jauh hingga Berbayar
-
Eks TA DPR Adi Harnowo Bantah Terlibat Penjualan Pita Cukai Palsu
-
Bermodus COD, Polisi Sita 1.241 Butir Obat Keras Ilegal di Bekasi
-
BMKG Rilis Imbauan Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter di Perairan Indonesia, Berlaku 14-17 September