SuaraJabar.id - Petinggi Sunda Empire-Earth Empire dan satu staf Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dikabarkan telah dimintai keterangan polisi terkait eksistensi kelompok tersebut.
Dua petinggi Sunda Empire yang sudah dimintai keterangan oleh polisi berinisial NB dan A. Keduanya diperiksa oleh Ditreskrimum Polda Jawa Barat.
"Kami telah panggil dua petingginya. Mereka mengaku perdana menteri berinisial NB dan salah satu anggotanya berinisial A," ujar Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Saptono Erlangga seperti diberitakan Ayobandung.com-jaringan Suara.com pada Selasa (21/1/2020).
Dia mengatakan selain pihak Sunda Empire, penyidik juga memeriksa seorang staf yang bekerja di UPI. Pemanggilan tersebut dilakukan berdasar pada kegiatan kelompok Sunda Empire yang beberapa kali dilakukan di kawasan UPI.
Baca Juga: Kutip Ayat Al Quran dan Injil, Petinggi Sunda Empire Ajak Ikut Sistemnya
"Kami juga panggil satu staf UPI Karena tempat berkegiatannya di sana (UPI) telah beberapa kali."
Dikemukakannya, kepolisian bakal melibatkan sejumlah pakar keilmuan untuk memberikan pandangan terkait keberadaan Sunda Empire-Earth Empire yang mengklaim sudah ada sejak ribuan tahun lalu.
"Kami akan cek dan teliti, bersama teman-teman dari ahli. Mereka kan yang menyampaikan ini katanya ada sertifikat dari NATO."
Untuk diketahui, kemunculan Sunda Empire yang mengklaim kekuasaan dunia berakhir pada 15 Agustus 2020 membuat publik geger. Mereka melakukan perekrutan melalui dunia maya hingga memiliki portal berita tersendiri.
Dari penelusuran Suara.com, Jumat (17/1/2020), Sunda Empire miliki saluran informasi yang diberi nama Alliance Press Intenational. Melalui alamat website alliancepress.org, berbagai kegiatan dan kabar terkini seputar Sunda Empire disuguhkan.
Baca Juga: Sunda Empire: Sebentar Lagi Empire Diumumkan, Jack Ma dan Bill Gates Ikut
"Aliancepress adalah situs web berita Anda. Kami memberi Anda berita terbaru dan video langsung dari dunia," demikian bunyi keterangan website tersebut.
Portal berita milik Sunda Empire itu menampilkan berita-berita mancanegara. Namun, portal tersebut sudah tidak aktif sejak akhir 2019 lalu.
Berita Terkait
-
Kutip Ayat Al Quran dan Injil, Petinggi Sunda Empire Ajak Ikut Sistemnya
-
Sunda Empire: Sebentar Lagi Empire Diumumkan, Jack Ma dan Bill Gates Ikut
-
Sunda Empire Bikin Geger Lagi: Cuma Kami yang Bisa Hentikan Senjata Nuklir
-
Ternyata Keraton Agung Sejagat dan Sunda Empire Sudah Lama Dipantau BIN
-
Klaim Kuasai Modal Bank Dunia, Sunda Empire Kirim Surat ke Donald Trump
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Mobil Bekas Setara Harga Motor Baru di Bawah 25 Juta, Lengkap Spesifikasi dan Pajaknya
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
3 Link Saldo Dana Kaget Ratusan Ribu, Jangan Telat Klaim!
-
Persib Bandung Juara Liga 1, Dedi Mulyadi Dorong Jadi Jagoan di Asia
-
Dear Warga Jabar, Klaim 7 Link DANA Kaget Hari Ini Jika Mau Cuan
-
Muhammad Farhan Minta Bobotoh Tahan Diri, Siapkan Pawai Akbar Besok
-
BRI Perkuat Komitmen Bina Sepak Bola Sejak Dini: Jadi Sponsor GFL Series 3