SuaraJabar.id - Setelah diguyur hujan dengan intensitas cukup tinggi pada Rabu (5/2/2020) siang hingga malam hari, beberapa wilayah di Kota Bandung mengalami banjir, diantaranya Perempatan Gedebage, Pasar Gedebage, Ujung Berung, Pagarsih, Pasteur dan Komplek Guruminda.
Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung, Dadang Iriana mengungkapkan hingga saat ini banjir yang sempat terjadi di beberapa wilayah tersebut sudah mulai surut.
“Sampai saat ini, wilayah yang sempat mengalami banjir sudah mulai surut, hanya saja ada di komplek Guruminda yang tanggulnya jebol jadi ada air bercampur lumpur sempat menggenangi rumah warga,” ujar Dadang ketika dihubungi, Kamis (6/2/2020)
Tercatat, komplek Guruminda merupakan salah satu lokasi yang mengalami banjir disertai lumpur disebabkan oleh tanggul yang jebol. Hingga saat ini, patugas Diskar PB sudah dikerahkan di lapangan untuk membantu warga.
“Petugas saat ini sudah turun ke lokasi komplek Guruminda untuk membantu masyarakat membersihkan lumpur,” Ujar Dadang
Titik lainnya yang mengalami banjir cukup lama di Gedebage, karena kondisi wilayah cekung. Dadang menghimbau kepada masyarakat agar tetap waspada terkait dengan kemungkinan adanya banjir selama musim penghujan.
“Kepada masyarakat untuk tetap waspada, karena ditakutkan akan ada lagi banjir, dan jangan lupa untuk tetap melapor kepada Diskar PB terkait semua bencana lainnya,” ujar Dadang.
Untuk mengantisipasi adanya banjir dan juga lainnya, Dadang mengungkapkan Diskar PB sudah bekerjasama dengan beberapa SKPD lainnya DPU, PMI untuk mengantisipasi dan menanggulangi adanya bencana banjir, atau angin puting beliung.
Kontributor : Silmi Kaffah
Baca Juga: Malam Tahun Baru, Jalan Tol Cipali Arah Jakarta - Bandung Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Tanggap Bencana di Kabupaten Bandung Barat, Bank Mandiri Distribusikan Bantuan bagi Warga Terdampak
-
Tim SAR Evakuasi 10 Jenazah Lagi di Longsor Bandung Barat, Total Korban Capai 70 Orang
-
BRI Perkuat Ekonomi Rakyat lewat Penyaluran KUR Rp178,08 Triliun
-
Kepungan Air di Awal Tahun: Jakarta, Bekasi dan Cirebon Lumpuh Diterjang Banjir
-
Hindari Perbaikan Sia-sia, Pemkab Bogor Tunggu Cuaca Membaik untuk Pengaspalan Permanen