SuaraJabar.id - Kabar mengenai kaburnya tahanan yang akan menjalani sidang di Pengadilan Negeri Bandung Kamis (27/2/2020), direspons Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya.
Ulung menyebut, saat ini petugasnya juga turut dikerahkan untuk memburu tahanan wanita yang kabur tersebut.
"Begitu mendengar (informasi itu) kita langsung lakukan pengejaran," kata Ulung saat dihubungi via ponselnya pada Jumat (28/2/2020).
Lebih lanjut, Ulung mengatakan belum dapat memberikan terkait kronologis kaburnya tahanan dengan pengawalan kejaksaan tersebut. Polisi saat ini akan fokus terlebih dahulu untuk mengejar tahanan tersebut.
"Saat ini, kita masih pencarian (tahanan)," katanya.
Sementara itu, Kepala Kejari Bandung Nurizal Nurdin mengaku belum mengetahui soal tahanan kabur tersebut. Dia malah meminta wartawan untuk mengonfirmasi kepada Kasipidum.
"Nanti dengan Kasi Pidum aja ya. Saya masih di luar, saya juga belum tahu beritanya," kata Nurizal, saat di konfirmasi, di waktu yang sama.
Namun, dia belum dapat memberikan keterangan serta tidak menjawab konfirmasi telepon dari wartawan.
Diberitakan sebelumnya, seorang tahanan wanita, bernama Serli Herawati, dikabarkan kabur saat akan menjalani sidang, di Pengadilan Negeri (PN) Bandung pada Kamis (27/2/2020).
Baca Juga: Sembunyi di Kebun, Polisi Lumpuhkan Tahanan Kabur dengan 3 Tembakan
Kepala Rutan Wanita Bandung Lilis Yuaningsih mengatakan, tahanan tersebut dibawa oleh pihak kejaksaan, untuk menjalankan persidangan. Namun saat tengah dalam pengawalan oleh pihak kejaksaan, tahanan tersebut melarikan diri.
"Posisi status (tahanannya) di Kejaksaan. Kita ada berita acara pengeluarannya jadi tanya aja ke kejaksaan. SOP-nya dijalanin enggak?," Kata Lilis, saat dihubungi via ponselnya, Jumat (28/2/2020).
Lilis mengatakan, tahanan yang melarikan diri merupakan tahanan dengan kasus pencurian disertai pemberatan. Ia tertangkap saat melakukan pencurian di Bandung. Tahanan itu, baru berada di rutan wanita Bandung, terhitung selama 20 hari.
"Selama di rutan yang bersangkutan berkelakuan baik," katanya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
-
Kabur untuk Pakai Sabu, Tahanan Ini Serahkan Diri Dalam Keadaan Nge-Fly
-
Tiga Tertangkap, Polsek Pontianak Buru 1 Tahanan Kasus Penipuan yang Kabur
-
Kejar Pelaku Pembacokan di Cicendo, Polisi Bentuk Tim Khusus
-
Tahanan Keempat yang Kabur dari Mapolresta Malang Diciduk di Purwokerto
-
Terjadi Kerusuhan saat Penggusuran di Tamansari, Puluhan Polisi Diperiksa
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Lumpuhkan Begal Hidup-hidup, Dedi Mulyadi Siapkan Hadiah Rp5 Juta Hingga Rp50 Juta
-
Bongkar Korupsi Petral Hingga Akar, JAMPER Layangkan 4 Tuntutan Tegas ke Kejagung
-
IHR: Indonesia Derby 2026 Padukan Adu Cepat Kuda Terbaik dengan Keindahan Arena Tepi Pantai
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi