SuaraJabar.id - Kabar mengenai kaburnya tahanan yang akan menjalani sidang di Pengadilan Negeri Bandung Kamis (27/2/2020), direspons Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya.
Ulung menyebut, saat ini petugasnya juga turut dikerahkan untuk memburu tahanan wanita yang kabur tersebut.
"Begitu mendengar (informasi itu) kita langsung lakukan pengejaran," kata Ulung saat dihubungi via ponselnya pada Jumat (28/2/2020).
Lebih lanjut, Ulung mengatakan belum dapat memberikan terkait kronologis kaburnya tahanan dengan pengawalan kejaksaan tersebut. Polisi saat ini akan fokus terlebih dahulu untuk mengejar tahanan tersebut.
"Saat ini, kita masih pencarian (tahanan)," katanya.
Sementara itu, Kepala Kejari Bandung Nurizal Nurdin mengaku belum mengetahui soal tahanan kabur tersebut. Dia malah meminta wartawan untuk mengonfirmasi kepada Kasipidum.
"Nanti dengan Kasi Pidum aja ya. Saya masih di luar, saya juga belum tahu beritanya," kata Nurizal, saat di konfirmasi, di waktu yang sama.
Namun, dia belum dapat memberikan keterangan serta tidak menjawab konfirmasi telepon dari wartawan.
Diberitakan sebelumnya, seorang tahanan wanita, bernama Serli Herawati, dikabarkan kabur saat akan menjalani sidang, di Pengadilan Negeri (PN) Bandung pada Kamis (27/2/2020).
Baca Juga: Sembunyi di Kebun, Polisi Lumpuhkan Tahanan Kabur dengan 3 Tembakan
Kepala Rutan Wanita Bandung Lilis Yuaningsih mengatakan, tahanan tersebut dibawa oleh pihak kejaksaan, untuk menjalankan persidangan. Namun saat tengah dalam pengawalan oleh pihak kejaksaan, tahanan tersebut melarikan diri.
"Posisi status (tahanannya) di Kejaksaan. Kita ada berita acara pengeluarannya jadi tanya aja ke kejaksaan. SOP-nya dijalanin enggak?," Kata Lilis, saat dihubungi via ponselnya, Jumat (28/2/2020).
Lilis mengatakan, tahanan yang melarikan diri merupakan tahanan dengan kasus pencurian disertai pemberatan. Ia tertangkap saat melakukan pencurian di Bandung. Tahanan itu, baru berada di rutan wanita Bandung, terhitung selama 20 hari.
"Selama di rutan yang bersangkutan berkelakuan baik," katanya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
-
Kabur untuk Pakai Sabu, Tahanan Ini Serahkan Diri Dalam Keadaan Nge-Fly
-
Tiga Tertangkap, Polsek Pontianak Buru 1 Tahanan Kasus Penipuan yang Kabur
-
Kejar Pelaku Pembacokan di Cicendo, Polisi Bentuk Tim Khusus
-
Tahanan Keempat yang Kabur dari Mapolresta Malang Diciduk di Purwokerto
-
Terjadi Kerusuhan saat Penggusuran di Tamansari, Puluhan Polisi Diperiksa
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Jalur Cikembar-Kiaradua Membara! Warga Protes Jalan Rusak 11 Km yang Tak Kunjung Diperbaiki
-
Modus Ancaman dan Iming-iming Uang, Polisi Bongkar Aksi Bejat Kakek A Terhadap Bocah 11 Tahun
-
Bejat! Kakek 65 Tahun di Garut Diciduk Usai Setubuhi Anak di Bawah Umur Tiga Kali
-
BRI Dorong Pemberdayaan Perempuan dengan Hadirkan Srikandi Pertiwi
-
Tanpa Transit! KA Sangkuriang Rute Ketapang-Bandung Resmi Beroperasi 2 Mei 2026