SuaraJabar.id - Kabar mengenai kaburnya tahanan yang akan menjalani sidang di Pengadilan Negeri Bandung Kamis (27/2/2020), direspons Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya.
Ulung menyebut, saat ini petugasnya juga turut dikerahkan untuk memburu tahanan wanita yang kabur tersebut.
"Begitu mendengar (informasi itu) kita langsung lakukan pengejaran," kata Ulung saat dihubungi via ponselnya pada Jumat (28/2/2020).
Lebih lanjut, Ulung mengatakan belum dapat memberikan terkait kronologis kaburnya tahanan dengan pengawalan kejaksaan tersebut. Polisi saat ini akan fokus terlebih dahulu untuk mengejar tahanan tersebut.
"Saat ini, kita masih pencarian (tahanan)," katanya.
Sementara itu, Kepala Kejari Bandung Nurizal Nurdin mengaku belum mengetahui soal tahanan kabur tersebut. Dia malah meminta wartawan untuk mengonfirmasi kepada Kasipidum.
"Nanti dengan Kasi Pidum aja ya. Saya masih di luar, saya juga belum tahu beritanya," kata Nurizal, saat di konfirmasi, di waktu yang sama.
Namun, dia belum dapat memberikan keterangan serta tidak menjawab konfirmasi telepon dari wartawan.
Diberitakan sebelumnya, seorang tahanan wanita, bernama Serli Herawati, dikabarkan kabur saat akan menjalani sidang, di Pengadilan Negeri (PN) Bandung pada Kamis (27/2/2020).
Baca Juga: Sembunyi di Kebun, Polisi Lumpuhkan Tahanan Kabur dengan 3 Tembakan
Kepala Rutan Wanita Bandung Lilis Yuaningsih mengatakan, tahanan tersebut dibawa oleh pihak kejaksaan, untuk menjalankan persidangan. Namun saat tengah dalam pengawalan oleh pihak kejaksaan, tahanan tersebut melarikan diri.
"Posisi status (tahanannya) di Kejaksaan. Kita ada berita acara pengeluarannya jadi tanya aja ke kejaksaan. SOP-nya dijalanin enggak?," Kata Lilis, saat dihubungi via ponselnya, Jumat (28/2/2020).
Lilis mengatakan, tahanan yang melarikan diri merupakan tahanan dengan kasus pencurian disertai pemberatan. Ia tertangkap saat melakukan pencurian di Bandung. Tahanan itu, baru berada di rutan wanita Bandung, terhitung selama 20 hari.
"Selama di rutan yang bersangkutan berkelakuan baik," katanya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
-
Kabur untuk Pakai Sabu, Tahanan Ini Serahkan Diri Dalam Keadaan Nge-Fly
-
Tiga Tertangkap, Polsek Pontianak Buru 1 Tahanan Kasus Penipuan yang Kabur
-
Kejar Pelaku Pembacokan di Cicendo, Polisi Bentuk Tim Khusus
-
Tahanan Keempat yang Kabur dari Mapolresta Malang Diciduk di Purwokerto
-
Terjadi Kerusuhan saat Penggusuran di Tamansari, Puluhan Polisi Diperiksa
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Polisi Bongkar Dugaan Korupsi Dana Desa Paniis Kuningan, Kerugian Negara Capai Rp530 Juta
-
Termasuk di Jawa Barat, Perumnas Dorong Generasi Muda Siapkan Rumah Pertama
-
Revitalisasi Desa Segera Disiapkan, Jangkau 1.500 Tempat di 35 Provinsi
-
Empat Sekolah di Bandung Dapat Dukungan Program Literasi, Siswa Dikenalkan Mitigasi Bencana
-
Sukabumi Rawan Keracunan Pangan, Dinkes Minta Dapur MBG Perketat Pengawasan