SuaraJabar.id - Seorang anak punk asal Salatiga, Irsyad Maulana Ibrahim, yang menjadi korban karena dibakar hidup-hidup oleh sejumlah oknum, kondisinya semakin membaik. Pada Selasa (10/3/2020) siang ini, ia dipersilakan pulang oleh pihak rumah sakit.
Humas RSUD Salatiga Endah mengatakan, luka bakar dan luka tusuk yang diderita oleh Irsyad sudah membaik. Selanjutnya, pasien akan menjalani rawat jalan dan dipersilakan pulang ke rumah.
"Sudah membaik, hari ini sudah dipersilahkan untuk pulang dan dilanjutkan rawat jalan," jelasnya saat dihubungi Suara.com, Selasa (10/3/2020).
Endah menambahkan, pasien menjalani perawatan di RSUD Salatiga sejak Selasa (3/2/2020). Dalam perawatan tersebut, pasien dibersihkan luka bakar dan luka benda tajam. Hal itu penting agar tidak ada luka infeksi di tubuh pasien.
"Tidak sampai operasi, kita cuma membersihkan beberapa luka bakar dan luka bekas benda tajam agar tidak infeksi. Namun, saat itu memang pasien dibersihkan di ruang operasi agar tidak sakit," katanya.
Peristiwa pembakaran yang dialami Irsyad, bermula saat ia pulang dari ngamen. Seperti biasa, sepulang ngamen ia mongkrong di Kawasan Bawen, Kabupaten Semarang. Saat itu, dia tiba di tempat tongkrongan pukul 17,00 WIB.
Namun, setibanya di lokasi tongkrongan sedang terjadi perselisihan dan perkelahian. Akhirnya, Irsyad terlebur dalam perkelahian tersebut hingga salah satu orang yang berada di dekatnya menyiram bensin ke tubuhnya lantas tubuh Irsyad terbakar.
Saat itu, ada lima pelaku yang melakukan penyerangan terhadap Irsyad. Tidak hanya membakar, pelaku yang lain juga sempat melukai telinga dan tangan Irsyad menggunakan senjata tajam.
Pascaperistiwa pengeroyokan, korban sempat dibawa ke RS Ambarawa untuk dilakukan perawatan karena luka bakar yang dialami Irsyad cukup parah. Namun, satu hari setelah perawatan di RS Ambarawa Irsyad dibawa pulang oleh pihak keluarga.
Baca Juga: Anak Punk Usai Ngamen di Semarang Dibakar Hidup-hidup
Setelah dibawa ke rumah, ternyata luka Irsyad bukan semakin membaik. Luka bakarnya malah semakin memburuk, akhirnya ia dilarikan ke RSUD Salatiga. Saat itu, luka Irsyad dibersihkan di ruang operasi agar tidak terlalu sakit.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
-
Anak Punk Usai Ngamen di Semarang Dibakar Hidup-hidup
-
Sempat Dikeroyok, Anak Punk di Semarang Dibakar dan Dilukai Benda Tajam
-
Viral Polsuska Todongkan Pistol ke Anak Punk, PT KAI: Itu Senjata Kejut
-
Beredar Video Petugas Kereta Usir dan Todongkan Pistol ke Anak Punk
-
Delapan Anak Punk Dihukum Hormat Bendera karena Tak Hafal Pancasila
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Rumah Anggota DPRD Wawan Hikal di Puncak Nyaris Dibobol Maling Jelang Sahur
-
Banjir Karawang Bukan Sekadar Faktor Alam, Dedi Mulyadi Soroti Kualitas Tanggul yang Seadanya
-
Kunjungi Ponpes Fathul Ma'ani, Momen Kaesang Pangarep Main Kuis dengan Santri
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bandung, Sukabumi dan Purwakarta Jumat 27 Februari 2026
-
Dedi Mulyadi Semprot Aturan Sampah: Izin PLTSa 6 Tahun Baru Kelar, Tapi Rakyat Mau Dipidana