SuaraJabar.id - Gempa Bermagnitudo 5,0 yang mengguncang Kabupaten Sukabumi terasa hingga ke wilayah Kota Bogor. Gempa itu pun membuat rapat anggota dewan di Gedung DPRD Kota Bogor sempat bubar.
Dari informasi yang dihimpun, gempa terjadi sekitar pukul 17.18 WIB sempat membuat panik PNS di Gedung DPRD Kota Bogor. Mereka berbondong-bondong keluar karena getaran terasa cukup kuat.
Rapat anggota dewan yang tengah digelar Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Jenal Muttaqin sempat bubar karena gempa yang terada sekitar lima detik itu.
"Saya bersama staf membahas beberapa agenda dan aspirasi, tiba-tiba kursi saya goyang dan hampir jatuh tanpa berpikir panjang kita langsung keluar ruangan," kata Jenal, Selasa (10/3/2020).
Tidak hanya di Gedung DPRD Kota Bogor, kepanikan juga sempat terjadi di Plaza Jambu 2 Kota Bogor. Patung-patung baju (manekin) bergoyang kencang.
"Iya yang kerasa banget gempa, lagi nulis bon tahu-tahu goyang. Patung-patung juga pada goyang," ucap salah satu SPG batik Karina saat dihubungi Suara.com.
Namun, kepanikan tersebut tidak berlangsung lama dan aktivitas di lokasi berangsur normal kembali.
Terpisah, Anggota Pusdalops BPBD Kota Bogor Achmad Maulana mengatakan gempa tersebut terasa di kota hujan sekitar 4-6 detik. Namun, hingga saat ini belum ada laporan terkait kerusakan akibat gempa.
"Belum kang, (laporan kerusakan)," singkat Achmad, dikonfirmasi.
Baca Juga: Gempa Sukabumi, Sejumlah Rumah Ambruk dan Hancur
Sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan adanya gempa bumi di wilayah Sukabumi berkekuatan Magnitudo 5.0.
BMKG menerangkan, pusat gempa berada di kedalaman 10 kilometer. Namun, guncangan gempa tersebut tidak berpotensi terjadinya tsunami.
Kontributor : Zian Alfath
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Jalur Cikembar-Kiaradua Membara! Warga Protes Jalan Rusak 11 Km yang Tak Kunjung Diperbaiki
-
Modus Ancaman dan Iming-iming Uang, Polisi Bongkar Aksi Bejat Kakek A Terhadap Bocah 11 Tahun
-
Bejat! Kakek 65 Tahun di Garut Diciduk Usai Setubuhi Anak di Bawah Umur Tiga Kali
-
BRI Dorong Pemberdayaan Perempuan dengan Hadirkan Srikandi Pertiwi
-
Tanpa Transit! KA Sangkuriang Rute Ketapang-Bandung Resmi Beroperasi 2 Mei 2026