SuaraJabar.id - Gempa Bermagnitudo 5,0 yang mengguncang Kabupaten Sukabumi terasa hingga ke wilayah Kota Bogor. Gempa itu pun membuat rapat anggota dewan di Gedung DPRD Kota Bogor sempat bubar.
Dari informasi yang dihimpun, gempa terjadi sekitar pukul 17.18 WIB sempat membuat panik PNS di Gedung DPRD Kota Bogor. Mereka berbondong-bondong keluar karena getaran terasa cukup kuat.
Rapat anggota dewan yang tengah digelar Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Jenal Muttaqin sempat bubar karena gempa yang terada sekitar lima detik itu.
"Saya bersama staf membahas beberapa agenda dan aspirasi, tiba-tiba kursi saya goyang dan hampir jatuh tanpa berpikir panjang kita langsung keluar ruangan," kata Jenal, Selasa (10/3/2020).
Tidak hanya di Gedung DPRD Kota Bogor, kepanikan juga sempat terjadi di Plaza Jambu 2 Kota Bogor. Patung-patung baju (manekin) bergoyang kencang.
"Iya yang kerasa banget gempa, lagi nulis bon tahu-tahu goyang. Patung-patung juga pada goyang," ucap salah satu SPG batik Karina saat dihubungi Suara.com.
Namun, kepanikan tersebut tidak berlangsung lama dan aktivitas di lokasi berangsur normal kembali.
Terpisah, Anggota Pusdalops BPBD Kota Bogor Achmad Maulana mengatakan gempa tersebut terasa di kota hujan sekitar 4-6 detik. Namun, hingga saat ini belum ada laporan terkait kerusakan akibat gempa.
"Belum kang, (laporan kerusakan)," singkat Achmad, dikonfirmasi.
Baca Juga: Gempa Sukabumi, Sejumlah Rumah Ambruk dan Hancur
Sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan adanya gempa bumi di wilayah Sukabumi berkekuatan Magnitudo 5.0.
BMKG menerangkan, pusat gempa berada di kedalaman 10 kilometer. Namun, guncangan gempa tersebut tidak berpotensi terjadinya tsunami.
Kontributor : Zian Alfath
Berita Terkait
Terpopuler
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Baru Sebulan Diterima, Bantuan Traktor untuk Petani Cianjur Malah Dijual Ketua Gapoktan
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
Pilihan
-
Ledakan Followers! Klub Eropa Raup Jutaan Fans Berkat Pemain Keturunan Indonesia
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
Terkini
-
Sinyal Kuat Bojan Hodak: Thom Haye dan Federico Barba Berpeluang Debut untuk Persib Kontra Borneo FC
-
Kepala Desa di Bogor Diduga Terima Gratifikasi Rp2,3 Miliar
-
Klaim 5 Saldo Dana Kaget, Ngopi Sepulang Kerja Jadi Lebih Nikmat
-
Dari Bantuan Jadi Bancakan: 8 Fakta Miris Korupsi Traktor Petani Cianjur
-
Bukan Pelaku Tunggal? Jaringan Korupsi Traktor Cianjur Diburu Lintas Provinsi