SuaraJabar.id - Gempa Bermagnitudo 5,0 yang mengguncang Kabupaten Sukabumi terasa hingga ke wilayah Kota Bogor. Gempa itu pun membuat rapat anggota dewan di Gedung DPRD Kota Bogor sempat bubar.
Dari informasi yang dihimpun, gempa terjadi sekitar pukul 17.18 WIB sempat membuat panik PNS di Gedung DPRD Kota Bogor. Mereka berbondong-bondong keluar karena getaran terasa cukup kuat.
Rapat anggota dewan yang tengah digelar Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Jenal Muttaqin sempat bubar karena gempa yang terada sekitar lima detik itu.
"Saya bersama staf membahas beberapa agenda dan aspirasi, tiba-tiba kursi saya goyang dan hampir jatuh tanpa berpikir panjang kita langsung keluar ruangan," kata Jenal, Selasa (10/3/2020).
Tidak hanya di Gedung DPRD Kota Bogor, kepanikan juga sempat terjadi di Plaza Jambu 2 Kota Bogor. Patung-patung baju (manekin) bergoyang kencang.
"Iya yang kerasa banget gempa, lagi nulis bon tahu-tahu goyang. Patung-patung juga pada goyang," ucap salah satu SPG batik Karina saat dihubungi Suara.com.
Namun, kepanikan tersebut tidak berlangsung lama dan aktivitas di lokasi berangsur normal kembali.
Terpisah, Anggota Pusdalops BPBD Kota Bogor Achmad Maulana mengatakan gempa tersebut terasa di kota hujan sekitar 4-6 detik. Namun, hingga saat ini belum ada laporan terkait kerusakan akibat gempa.
"Belum kang, (laporan kerusakan)," singkat Achmad, dikonfirmasi.
Baca Juga: Gempa Sukabumi, Sejumlah Rumah Ambruk dan Hancur
Sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan adanya gempa bumi di wilayah Sukabumi berkekuatan Magnitudo 5.0.
BMKG menerangkan, pusat gempa berada di kedalaman 10 kilometer. Namun, guncangan gempa tersebut tidak berpotensi terjadinya tsunami.
Kontributor : Zian Alfath
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Dilamar Partai Gema Bangsa, Sudirman Said: Tema Desentralisasi Politik Sangat Tepat
-
4 Tips Belanja Sayur Online Dari Rumah, Pilih Toko Tepercaya Seperti BlibliFresh
-
Fakta-fakta di Balik Video Viral Pengeroyokan Guru: Ada Tantangan Duel Jantan Saat Jam Istirahat
-
Basarnas Pantau Ketat Kebakaran di Kedalaman Tambang Emas Pongkor
-
Dirjen Politik Kemendagri Akmal Malik Ajak Kepala Daerah Wujudkan Asta Cita Bidang Ketahanan Pangan