SuaraJabar.id - Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika akan menjalankan tes swab untuk mengetahui apakah dirinya terpapar virus corona atau COVID-19 atau tidak. Sebab sudah 3 kepala daerah di Jawa Barat positif virus corona.
Saat ini penyebaran wabah virus corona sudah memprihatinkan. Sejumlah pimpinan daerah seperti Wali Kota Bogor Bima Arya, Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana dan Bupati Karawang Cellica Nurachadiana sudah dinyatakan positif corona.
"Nanti saya bersama wakil bupati, sekda hingga seluruh kepala dinas akan menjalankan tes swab," kata Anne, di Purwakarta, Rabu (25/3/2020).
Atas hal itu, Bupati mengaku akan menjalankan tes swab untuk menjawab keresahan masyarakat yang bertanya-tanya apakah pimpinan daerah mereka positif corona atau tidak.
Anne saat ini bersiap melakukan pemeriksaan tes swab terkait penyakit yang tengah mewabah ini. Bahkan mulai hari ini ia memutuskan untuk mengisolasi diri di kediaman pribadi sembari menunggu pemeriksaan kesehatan.
Selama masa isolasi, Anne menyatakan kalau kegiatan pemerintahan dan koordinasi kedinasan akan dilakukan secara virtual melalui video conference, termasuk, terkait penanganan virus corona dengan satuan tugas khusus.
"Saya harap masyarakat tetap tenang. Saya mohon doa dari seluruh masyarakat Purwakarta. Semoga, saya dan seluruh masyarakat dalam keadaan sehat," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Virus Corona Bikin Kering Kantong, Owner Leeds United Pusing Tujuh Keliling
-
Habis ke Asrama Haji, Pejabat Kemenag Blitar Langsung PDP Virus Corona
-
Baru 2% Kasus Covid-19 Terungkap, Sistem Kesehatan Indonesia Bisa Ambruk
-
2 Warga Bandung Barat Positif Corona, 1 Orang Meninggal
-
Tips Tampil Cantik Hanya Tiga Langkah Meski Work from Home, Boleh Dicontoh!
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Hilang 3 Tahun, Wanita Asal Bandung Tiba-tiba Ditemukan di IGD RSHS dengan Luka Berat
-
Ratusan Pengantin Ditipu, Bos WO SCR di Bandung Kabur Usai Tilap Duit Vendor
-
Urai Kemacetan dan Tata Kota, Kawasan Keluar Tol Pasirkoja Bandung Kini Mulai Disterilkan
-
Istana Bogor Digerebek Mahasiswa Unpak, Suarakan Mosi Tidak Percaya ke Pemerintah
-
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Senilai Rp1 Triliun di Bogor