SuaraJabar.id - Pemudik dari kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi atua Jabodetabek sudah sampai Cirebon, Jawa Barat. Di sana terpantau kendaraan berpelat nomor luar Kota Cirebon baik roda empat dan dua meramaikan jalur Pantura sehari sebelum penerapan kebijakan larangan mudik oleh pemerintah.
Mereka sudah datang sejak, Kamis (23/4/2020) sore. Mereka kendaraan yang melintasi jalur pantura Cirebon terpantau ramai terutama mereka yang berpelat nomor luar daerah dan kebanyakan dari wilayah Jabodetabek.
Seorang pengendara motor asal Kabupaten Brebes, Ahmad mengatakan pihaknya terpaksa pulang kampung lebih awal. Karena di tempat dia merantau juga sudah sangat sepi.
"Saya terpaksa pulang, karena di tempat kerjaan juga sudah sepi," katanya.
Baca Juga: Jokowi Larang mudik, Terminal Kampung Rambutan Ditutup Sementara
Ahmad yang merupakan seorang pedagang mengaku, selama masa pandemi COVID-19 jualan sangat sepi, apalagi tempatnya berjualan di Tangerang sudah diterapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Selain itu, pada Jumat (24/4/2020) hari ini Pemerintah melarang mudik bagi semua warga. Sehingga Ahmad memilih pulang kampung lebih cepat.
Ahmad mengaku akan mentaati ketentuan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, sehingga setelah tiba di kampung halaman akan melapor ke RT dan RW setempat.
"Nanti kita lapor ke pihak RT dan desa. Kita harus ikut imbauan pemerintah," katanya.
Sementara pemudik lain asal Kabupaten Tegal, Wayud, mengaku pulang kampung lebih awal, sebelum ada penerapan larangan mudik, karena biaya hidup di perantauan yang sangat besar..
Baca Juga: Ditakuti Bangkrut, Bank Banten akan Bergabung dengan Bank BJB
"Mending di kampung saja, biaya hidup juga lebih murah dan keluarga juga disana," kata Wayud. (Antara)
Berita Terkait
-
Kucing Ikut Mudik Lebaran, 5.492 Hewan Peliharaan Diangkut Kereta Api ke Kampung Halaman
-
Angkasa Pura Indonesia Layani 10,67 Juta Penumpang Pesawat Selama Mudik Lebaran
-
Mudik Lebaran 2025 di Sultan Hasanuddin: Jumlah Penumpang Stabil, Ini Alasannya!
-
KAI Beberkan 10 Relasi Kereta Api yang Angkut Penumpang Paling Banyak Selama Lebaran
-
Transaksi di SPKLU Naik Nyaris 5 Kali Lipat di Mudik Lebaran 2025
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
Terkini
-
Prestasi Mendunia dan Membanggakan: BRI Raih Euromoney Private Banking Awards 2025 di London
-
Kain Tenun Ulos Kebanggaan Indonesia Sukses Tembus Pasar Amerika Serikat Berkat Klasterkuhidupku BRI
-
Berdayakan UMKM Go Global, BRI Hadirkan Binaannya di FHA-Food & Beverage 2025 Singapura
-
Bersinergi dengan BPKH dan Kemenag, BRI Sediakan Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
-
Direktur Utama BRI Hery Gunardi Jadi Ketum PERBANAS 20242028, Punya Berbagai Karir Cemerlang