SuaraJabar.id - Penerapan status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah DKI Jakarta dan Bogor kembali diperpanjang.
Penerapan aturan PSBB ini pun masih diberlakukan di transportasi massal seperti Kereta Rel Listrik (KRL).
Berdasarkan pantauan Suara.com pada Kamis (30/4/2020) sore, salah satu KRL jurusan Stasiun Jakarta Kota mengarah ke Stasiun Bogor terpantau ramai namun cenderung tak padat seperti biasanya.
Terlihat para penumpang yang naik di tiap-tiap stasiunnya patuh menggunakan masker. Selain itu mereka juga tampak mengikuti anjuran petugas untuk menjaga jarak satu dengan lainnya. Hal itu terlihat dari setiap bangku yang hanya boleh diduduki oleh 4 penumpang saja.
Petugas keamanan yang berjaga di dalam KRL pun tampak sibuk mondar-mandir mengimbau jika ada penumpang yang tak menerapkan physical distancing atau jaga jarak.
Adapun salah satu penumpang bernama Tiwi yang merupakan pekerja di kawasan Sawah Besar, Jakarta Pusat mengaku kondisi KRL semakin kondusif.
"Rata-rata pada pakai masker dan juga jaga jarak. Sebelum masuk stasiun juga diperingati untuk memakai masker dan dicek suhu tubuh," kata Tiwi penumpang yang turun di Stasiun Bojonggede itu.
Untuk diketahui, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil telah resmi memperpanjang masa PSBB Bodebek selama dua pekan. Perpanjangan tersebut dimulai pada Rabu (29/4/2020). Dari hasil survei, sebanyak 79,4 persen warga setuju PSBB diperpanjang.
Baca Juga: Disebut Biang Kerok Penularan Corona, Bupati Bogor Larang Warga Ngabuburit
Berita Terkait
-
Dikepung Wabah Corona, Kualitas Udara Jakarta Makin Membaik
-
Anies Sempat Ungkap Bansos Isi Daging Ayam, Fraksi PDIP DPRD: Bikin Bingung
-
Jadwal Bansos Corona DKI Amburadul, Sudah Empat Hari Tak Ada Kiriman
-
Ngeyel Beroperasi saat PSBB, Pemprov DKI Tutup 12 Perusahaan
-
23 Ribu Pengendara Langgar PSBB: Tak Pakai Masker hingga Ojol Berpenumpang
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Rumah Guru SMAN 1 Tasikmalaya Digeledah KPK, Rentetan dari Kasus Ini
-
Kemarau Panjang, 5.711 Warga Cianjur Terdampak Krisis Air Bersih
-
KEHATI Dorong Kebijakan Iklim Integrasikan Perlindungan Keanekaragaman Hayati
-
Danny Setiawan, Birokrat Karier yang Menembus Kursi Gubernur Jawa Barat
-
Kabar Duka! Mantan Gubernur Jawa Barat Danny Setiawan Meninggal Dunia