SuaraJabar.id - Warga Kampung Caringin, Desa Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi menangkap seekor buaya yang sempat membuat heboh pemancing ikan di sekitar Muara Sungai Cimandiri, Minggu (29/6/2020).
Proses penangkapan dilakukan pada Minggu tengah malam sekitar pukul 23.00 WIB. Saat itu, buaya terjebak dalam perahu warga yang tersandar di pinggir Sungai Cimandiri.
"Semalam itu Buaya naik ke darat. Saya mau mencuci tangan. Mungkin karena kaget, buaya loncat dan masuk ke dalam perahu yang biasa digunakan untuk mengangkut pasir," ujar Abo, warga sekitar, dilansir dari Sukabumi Update—jaringan Suara.com—Senin (29/6/2020).
"Awalnya kita sendiri pada bingung, harus digimanakan ini buaya. Akhirnya setelah diskusi sama teman-teman kita tangkap saja rame rame," sambungnya.
Setelah diamankan dengan cara diikat dengan alat seadanya, warga berinisatif menghubungi petugas Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) agar Buaya tersebut bisa segera dievakuasi.
"Kita langsung telepon petugas BKSDA. Sekarang mau dievakuasi, dibawa petugas," ujarnya.
Kemunculan pertama kali buaya di sekitar Muara Sungai Cimandiri diketahui sudah sejak sekitar satu tahun lalu.
Namun akhir-akhir ini selalu muncul secara tiba-tiba, bahkan terkadang tidak jarang selalu mengikuti perahu yang mengangkut pasir.
"Mungkin buaya pengen dipindah atau bagaimana ya. Hati enggak rela, karena buaya ini enggak pernah mengganggu. Tapi akhir-akhir ini seringkali ngikutin perahu, kayak pengen dipindah," tegasnya.
Baca Juga: Terungkap! FCR Sodomi 30 Bocah di Sukabumi, Modus Belajar Ilmu Kanuragan
"Buaya itu enggak pernah mengganggu tapi rasa takut ada karena ini kan binatang buas. Terus yang saya lihat cuma satu ini aja satu selama ini," tandasnya.
Berita Terkait
-
Arti Mimpi Melihat Buaya di Air Keruh Menurut Islam dan Primbon, Waspada Musuh dalam Selimut?
-
Alasan Foto Gibran di Turunkan di Ruangan Wakil Ketua DPRD Sukabumi
-
Kronologis Aksi Turunkan Foto Gibran di DPRD Sukabumi
-
Wakil Ketua DPRD Sukabumi Turunkan Foto Wapres Gibran Usai Putusan MK soal Ijazah SMA
-
Review Lobang Buaya: Saat Hantunya Cuma Alibi untuk Misteri Pembunuhan Berdarah
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
KPK Periksa Bupati Bogor soal Dugaan Korupsi di Lingkungan Pemkab
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan UMKM Lewat Empat Penghargaan Pada 2026
-
Polisi Bongkar Dugaan Korupsi Dana Desa Paniis Kuningan, Kerugian Negara Capai Rp530 Juta
-
Termasuk di Jawa Barat, Perumnas Dorong Generasi Muda Siapkan Rumah Pertama
-
Revitalisasi Desa Segera Disiapkan, Jangkau 1.500 Tempat di 35 Provinsi