SuaraJabar.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mengizinkan warganya untuk menjalankan Salat Iduladha 2020 secara berjamaah di masjid.
Namun, Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menggarisbawahi beberapa catatan aturan yang sudah ditetapkan dalam surat edaran pihaknya.
Catatan atau himbauan tersebut terlampir sebagai surat edaran dengan Nomor 451/4323-SETDA.Kessos tentang Penyelenggaraan Sholat Idul Adha dan Penyembelihan Hewan Kurban Tahun 1441 H/ 2020 M menuju Masyarakat Produktif dan Aman Covid-19.
"Salat Iduladha agar tidak melibatkan anak-anak, orang lanjut usia dan yang mempunyai riwayat penyakit bawaan," kata Pepen, sapaan Rahmat Effendi di Stadion Patriot Candrabhaga, Kamis (23/7/2020).
Pepen meminta agar pelaksanaan Salat Iduladha di wilayahnya diikuti warga dengan tetap mengikuti protokol pencegahan Covid-19.
Jemaah harus dipastikan berkondisi sehat, membawa perlengkapan ibadah mandiri, menggunakan masker dan DKM menyediakan hand sanitizer.
"Menjaga jarak antar jamaah minimal itu satu meter, menghindari kontak fisik. Ini untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19," katanya.
Kontributor : Mochamad Yacub Ardiansyah
Baca Juga: Geger! Pria di Bekasi Tiba-tiba Meninggal di Bilik ATM, Dikira Kena Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
Terkini
-
Kemanusiaan di Atas Segalanya: Ahmadiyah dan Gusdurian Bersatu Demi Stok Darah Tasikmalaya
-
Wujudkan Hunian Idaman, BRI KPR Tawarkan Pengajuan Mudah dan Tenor Hingga 25 Tahun
-
Pre-Order Samsung Galaxy S26 Series Pakai BRI, Nikmati Diskon Hingga Rp2 Juta
-
Tanpa Pandang Bulu, Bupati Cianjur Pastikan Pekerja Migran Ilegal di Timur Tengah Ikut Dievakuasi
-
Resmi! YouTuber Resbob dan Bigmo Ditetapkan Tersangka Fitnah Azizah Salsha