SuaraJabar.id - Sebanyak 31 orang menjalani tes usap setelah Satuan Tugas Percepatan Penanganan (STPP) Covid-19 Kota Sukabumi menemukan tujuh kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 baru.
STPP Covid-19 Kota Sukabumi mengkonfirmasi bahwa enam orang yang dinyatakan positif Covid-19 di Kelurahan Gununungpyuh, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, merupakan santri di salah satu pondok pesantren.
"Kondisi keenamnya baik saja. Mereka melakukan isolasi mandiri," kata Juru Bicara STPP Covid-19 Kota Sukabumi, Wahyu Handriana, kepada sukabumiupdate.com-jaringan Suara.com, Senin (7/9/2020).
Wahyu tidak menyebut secara detail pondok pesantren mana yang dimaksud. Namun Wahyu memastikan, pihaknya telah melakukan tracing kepada santri lainnya.
Baca Juga: 38 Orang Terpapar Covid-19, PN Medan Lakukan Swab
"Sudah dilakukan dan menunggu hasil. Sudah 31 orang yang kita swab. Semua kegiatan di pesantren dihentikan sementara," jelas Wahyu.
Diberitakan sebelumnya, STPP Covid-19 Kota Sukabumi memberikan penjelasan terkait penambahan tujuh kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 baru yang dirilis pada hari Minggu (6/9/2020).
STPP Covid-19 Kota Sukabumi mengatakan, 6 dari 7 kasus konfirmasi positif Covid-19 baru tersebut berasal dari Kelurahan Gunungpuyuh. Mereka memiliki riwayat dari institusi pendidikan yang berada di Kelurahan Gunungpuyuh, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah! Jay Idzes Resmi Jadi Pemain Termahal di Timnas Indonesia
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Seharga Honda Vario: Muat Banyak, Cocok untuk Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi HP Rp2 Jutaan RAM 12 GB Memori 256 GB, Lancar Jaya Buat Multitasking!
- 5 Mobil Bekas SUV Keren Harga Rp 40-70 Jutaan, Performa Kencang
- 6 Mobil Sedan Eropa Bekas Harga di Bawah Rp 40 Jutaan: Dibanderol Setara Motor Matic
Pilihan
-
Mandiri Jogja Marathon 2025 Dorong UMKM Tumbuh Lewat Program Mlaku Lokal
-
Breaking News! Persija Rekrut Eks Persib Berlabel Timnas Indonesia
-
7 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Spek Gahar untuk Gaming Juni 2025, Performa Ngebut Kamera Cakep!
-
7 Rekomendasi TWS Bass Murah Terbaik Juni 2025, Harga Mulai Rp 160 Ribuan
-
13 Pulau di Trenggalek Tiba-Tiba Masuk Wilayah Tulungagung, DPRD Jatim Curiga Ada 'Sesuatu'
Terkini
-
Dari Lensa ke Aksi: Taman Safari Ajak Masyarakat Peduli Alam
-
Senyum di Al Hambra Cirebon: Indahnya Berbagi dan Kuatnya Persaudaraan
-
5 Berita Dedi Mulyadi Terpopuler, Sindir Dana Hibah Ridwan Kamil hingga Kena Tilang ETLE
-
Mudah dan Aman! Klaim DANA Kaget Ratusan Ribu Hari Ini Untuk Warga Jabar
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish