SuaraJabar.id - Seorang pemburu ikan hilang saat mencari ikan dengan cara menyelam di Pantai Cikalapa Desa Cipeundeuy, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, tepatnya di sekitar perairan laut Karangbolong, Jumat (23/10/2020) sekira pukul 03.00 WIB.
Pemburu ikan yang hilang saat menyelam itu bernama Suhenda alias Beke (40 tahun) bin Sanwasi. Ia merupakan warga Kampung Hegarmanah RT 10/08 Desa Buniwangi, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi.
Suhenda biasa mencari ikan di bawah permukaan laut dengan cara memanah target buruannya. Warga setempat menyebutnya dengan nama jamparing.
"Betul ada warga yang dinyatakan hilang. Informasi sementara bahwa kejadian pada Jumat (23/10/2020) sekitar pukul 03.00 WIB saat menyelam di Pantai Cikalapa Desa Cipeundeuy, sekitar perairan laut Karangbolong," ujar Kepala Desa Buniwangi Dadan Hermawan melalui sambungan telepon kepada sukabumiupdate.com-jejaring suara.com.
Dadan berujar, kecelakaan laut tersebut tidak hanya menimpa Suhenda, namun ada satu warga lain yang hingga kini belum diketahui identitasnya. Beruntung, warga itu dapat ditemukan kembali meskipun kondisinya belum sadarkan diri.
"Yang belum sadarkan diri belum ada datanya, kami sekarang lagi menuju TKP," terangnya.
Sementara itu, Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Ciracap Dadang Priatna membenarkan adanya informasi tersebut. Ia menerima informasi itu melalui Rapi Lokal 08 Sukabumi.
"Kami menerima informasi dari Rapi Lokal 08 Sukabumi bahwa ada laka laut pada Jumat (23/10/2020) pukul 03.00 WIB dini hari, yang menyatakan bahwa Suhenda warga Desa Buniwangi hilang," ucapnya.
"Adapun saksi Atep dan Riki, Tim SAR gabungan akan segera ke lokasi untuk mengadakan pencarian," tegasnya menambahkan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Hingga 18 Desember 2025, BRI Group Telah Laksanakan 40 Aksi Tanggap Darurat di Daerah Bencana
-
RUPSLB, Ini Susunan Dewan Komisaris dan Direksi BRI
-
Gara-Gara Lisa Mariana? Kuasa Hukum Atalia Jawab Ini di Sidang Cerai Ridwan Kamil
-
Kinerja Keuangan Solid, BRI Bagikan Dividen Interim Tahun Buku 2025
-
Gugatan Cerai Atalia Praratya Masuki Sidang Perdana, Begini Pesan untuk Ridwan Kamil