SuaraJabar.id - Libur panjang akhir pekan di Bandung, sejumlah wisatawan baik warga lokal maupun warga luar kota Bandung, mengunjungi Kebun Binatang Bandung.
Manajemen Kebun Binatang Bandung menyebutkan, mereka mengalami peningkatan jumlah kunjungan di libur panjang Oktober ini.
"Ada peningkatan. Sampai hari ini 1.200, kemarin 900. Hari ini sampai jam ini sudah hampir seribu," kata Sulhan Syafi'i, Humas Kebun Binatang Bandung, saat dihubungi, Kamis (29/10/2020).
Sulhan mengatakan, mereka yang berkunjung ke Kebun Binatang Bandung tidak hanya warga lokal saja. Warga dari luar kota Bandung pun banyak yang mengunjungi Kebun Binatang Bandung.
Meski banyak wisatawan dari luar kota Bandung, pihak manajemen Kebun Binatang Bandung tidak menyiapkan tes rapid. Meski begitu, pihaknya menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
"Kita tidak ada rapid cuma kita sesuaikan protokol kesehatan yang berlaku, cuci tangan air mengalir di depan wajib pake masker, cek suhu tubuh antri berjarak itu selalu," kata dia.
"Kita juga terus sampaikan untuk jaga protokol kesehatan, melalui pengeras suara sesuai protokol kesehatan, maksimal sejam sekali," sambungnya.
Untuk targetnya sendiri, selama libur panjang ini, pihak manajemen Kebun Binatang Bandung, menargetkan enam ribu pengunjung yang bakal berwisata di Kebun Binatang Bandung.
"(Tapi) Tetap ada, pengurangan jumlah wisatawan 30 persen kita jalankan sesuai AKB diperketat saat ini," pungkasnya.
Baca Juga: Libur Maulid Nabi, Lalu Lintas di Jakarta Terpantau Lengang
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Kapolres Bogor: Terduga Pelaku Pembunuh Bobotoh Cilik Bukan Suporter Bola
-
Dugaan Keracunan MBG di Dramaga: 481 Siswa Mengeluh Sakit
-
Pengembang Properti Perkuat Konsep Kawasan Terpadu, Ini Strateginya
-
Jaro Ade : 417 Siswa SMP di Dramaga dan Petir Diduga Keracunan MBG
-
Ratusan Siswa SMPN 1 dan 2 Dramaga Diduga Keracunan MBG, Sejumlah Korban Dirawat