SuaraJabar.id - Umumnya, mereka yang terinfeksi dan mengalami keparahan saat terserang Covid-19 ialah orang yang memiliki daya tahan tubuh rendah. Mereka biasanya ialah orangtua, dan juga yang memiliki penyakit bawaaan.
Tapi, seorang pegulat remaja yang sehat dan bugar di Inggris meninggal dalam beberapa jam setelah dirawat di rumah sakit karena Covid-19.
Cameron Wellington, pegulat profesional berusia 19 tahun dari Walsall, dinyatakan positif mengidap virus tersebut pada 10 November. Tetapi kondisinya dengan cepat berubah menjadi lebih buruk, demikian dilansir dari New York Post.
“Cam bersikeras dia baik-baik saja tapi saya tahu (ada sesuatu yang salah). Warnanya terkuras darinya, ” kata ibunya, Jane Wellington.
Dia dilarikan ke rumah sakit Rabu dengan masalah pernapasan - dan dokter mengatakan dia "tidak bisa bertahan satu jam."
Ahli bedah mengoperasi paru-parunya sebelum dia dipindahkan ke rumah sakit lain. Dia menjalani prosedur lain untuk jantungnya pada hari Kamis tetapi meninggal tak lama setelah operasi.
“Kami sebagai keluarga benar-benar patah hati dan sangat bangga padanya. Dia melakukan pertarungan besar-besaran, ”kata ibunya.
Dia mengatakan keluarga itu mendesak orang lain untuk "menangani virus dengan serius."
“Seluruh situasi menjadi kejutan besar bagi kami. Cam kelebihan berat badan tapi dia bugar dan sebaliknya sehat, ”kata ibunya.
Baca Juga: Dua Siswa SD di Gunungkidul Tertular Covid-19 dari Gurunya di Sekolah
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Paling Murah di Bawah Rp 4 Juta, Investasi Terbaik untuk Gaming dan Streaming
- Bercak Darah di Pohon Jadi Saksi Bisu, Ini Kronologi Aktor Gary Iskak Tewas dalam Kecelakaan Maut
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 29 November: Ada Rivaldo, Ribuan Gems, dan Kartu 110-115
- 5 Shio Paling Beruntung Hari Ini Minggu 30 November 2025, Banjir Hoki di Akhir Bulan!
- Tewas Menabrak Pohon, Gary Iskak Diduga Tak Pakai Helm Saat Kecelakaan Tunggal
Pilihan
-
OJK Selidiki Dugaan Mirae Asset Sekuritas Lenyapkan Dana Nasabah Rp71 Miliar
-
Pasaman: Dari Kota Suci ke Zona Rawan Bencana, Apa Kita Sudah Diperingatkan Sejak Lama?
-
Jejak Sunyi Menjaga Tradisi: Napas Panjang Para Perajin Blangkon di Godean Sleman
-
Sambut Ide Pramono, LRT Jakarta Bahas Wacana Penyambungan Rel ke PIK
-
Penjarahan Beras di Gudang Bulog Sumut, Ini Alasan Mengejutkan dari Pengamat
Terkini
-
Awas Kejepret Kamera! Operasi Zebra Sumedang Jaring 3.982 Pelanggar
-
Laila Al Khusna dan Batik Siger: Mengangkat Martabat Budaya Lampung Lewat Pemberdayaan UMKM
-
BRI Beri Kesempatan UMKM untuk Hadirkan Produknya di SOGO Central Park
-
Healing Spot Terancam! 150 Hektare Kebun Teh Pangalengan Dibabat Demi Kentang, Polisi Buru Cukongnya
-
Drama 'Anggaran Siluman' Gedung Sate, DPRD Jabar Teriak Proyek Gaib