SuaraJabar.id - Sejumlah pemuda hendak berziarah ke salah satu makam keluarganya di Desa Mandrajaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi pada Jumat petang pekan kemarin.
Awalnya, tak ada yang aneh di pemakaman tepat mereka berziarah. Sebelum memulai ritual membaca surat Yasin dan berdoa, mereka membersihkan area sekitar makam.
Ketika melakukan kegiatan bersih-bersih, baru lah mereka menemukan hal yang janggal di sebuah makam.
"Tanahnya terlihat bekas digali. Kemudian dicek sama para pemuda itu," ujar Kepala Desa Mandrajaya, Agustina Abdul Hasanudin kepada Sukabumiupdate.com-jaringan Suara.com.
Pemuda itu kemudian mengecek makam itu. Hal yang mengejutkan mereka temukan di makam itu.
"Ternyata ada pocong kecil berbungkus kafan yang dikubur dangkal dimakan tersebut,” jelas Agustina.
Penasaran bercampur takut, para pemuda itu terus menggali dan menemukan foto seorang wanita yang dikubur bersama pocong kecil itu.
“Heboh, langsung dibawa ke rumah saya malam-malam. Setelah dicek benar itu pocong-pocongan dari boneka jerami yang dibentuk seperti manusia. Dibungkus kain kafan lengkap dengan tali-talinya, mirip pocong beneran,” ungkap Kades Mandrajaya.
Tak ingin membuat warga geger, Kades meminta warga yang menemukan untuk segera membuang pocong tersebut.
Baca Juga: Lewati Persentase Nasional, Pasien COVID-19 Kabupaten Sukabumi Sembuh
“Tak tahu dibakar atau dibuang ke sungai atau dikubur, saya minta dimusnahkan saja karena bikin panik warga,” sambungnya.
Kades menduga pocong-pocongan itu dibuat untuk keperluan mistis guna-guna.
“Mungkin masih ada yang percana mistis guna-guna. Kalau wanita yang ada di foto itu bukan orang desa sini. Tapi yang buat pocong-pocongan itu mungkin saja orang sini,” pungkas kades.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Gaji UMR Tetap Bisa Punya Mobil! 4 Rekomendasi Mobil Bekas Irit dan Ramah Saku
-
Cuaca Ekstrem Mengancam! Pencarian Korban Longsor Cisarua Terpaksa Dihentikan Sementara
-
17 Alat Berat Dikerahkan Cari 32 Korban Longsor Cisarua, Tim SAR Tembus Kabut Tebal
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 39: Bedah Tuntas Jenis Norma dan Sanksi Pelanggarannya
-
Dedi Mulyadi Bongkar Tambang Pongkor: Gurandil Bertaruh Nyawa, Siapa Bos yang Nikmati Hasilnya?