SuaraJabar.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memantau pelaksanaan pencoblosan Pilkada Serentak 2020 yang ada di wilayahnya. Salah satu yang ia soroti adalah penerapan protokol kesehatan di proses pemungutan dan penghitungan suara.
Pria yang akrab disapa Kang Emil ini meninjau pelaksanaan pungut hitung di Pilkada Kabupaten Bandung 2020, Rabu (9/12/2020). Ia mengatakan, Kabupaten Bandung merupakan daerah yang menjadi perhatiannya dalam pilkada, sehingga secara khusus ia meninjau sejumlah TPS di sana.
"Kabupaten Bandung jumlah pemilihnya juga banyak. Kaitan dengan protokol kesehatan, secara umum sudah diterapkan dengan baik," tutur Emil.
Dengan penerapan protokol kesehatan ketat, Emil meyakini angka partisipasi masyarakat juga akan tinggi, karena masyarakat merasa aman dan nyaman ketika datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya.
"Saya lihat, jumlah masyarakat yang datang ke TPS juga relatif banyak, mudah-mudahan partisipasinya juga tinggi sesuai dengan target," katanya.
Emil melanjutkan, salah satu yang menjadi evaluasi dalam penerapan protokol kesehatan adalah saksi yang masih belum mendapat fasilitas pelindung diri yang memadai.
"KPPS semuanya mengenakan APD, termasuk face shield. Saksi juga seharusnya diberi," ujarnya.
Dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, Emil meyakini potensi terjadinya klaster pilkada bisa ditekan serendah mungkin.
Baca Juga: Ke Mana Suara Kader PKS di Pilkada Kabupaten Bandung?
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Permintaan Genteng Meningkat, Pengrajin Majalengka Butuh Tambahan Tenaga Kerja
-
BRI Tawarkan Diskon di Merchant Favorit untuk Momen Bukber Ramadan
-
Magnet Kuat Kota Intan: Garut Bakal Jadi 'Lautan Manusia' di Mudik Lebaran 2026
-
Arus Mudik Lebaran 2026: 25 Juta Warga Jabar Siap Pulang Kampung, Kapan Waktu Terbaik Berangkat?
-
Terhempas dari Atap Angkot: Kisah Pilu Pria di Sukabumi yang Terjatuh Saat Jaga Karangan Bunga