SuaraJabar.id - Ngariung? Momotoran? Dua kata yang sangat mengena bagi komunitas otomotif, khususnya roda dua. Bagaimana tidak, bepergian beramai-ramai menjelajahi alam bebas maupun destinasi sejarah adalah hal yang sayang dilewatkan. Hanya, saat ini masih pandemi. Sehingga kegiatan berpotensi membuat kerumunan untuk sementara di-skip dahulu. Namun buat bincang-bincang, momotoran adalah topik yang pantang dilewatkan. Termasuk mengobrol tentang Yamaha XSR 155.
"Keunggulan Yamaha XSR 155 yang memadukan nilai heritage dan teknologi modern menjadi daya tarik ampuh buat memilikinya. Motor ini sanggup mengubah pemilik sehingga punya karakter selaras tunggangan mereka. Seperti pemilihan aksesoris dan apparel, sehingga penampilan jadi lebih bergaya," kata Djoe Avarell, pendiri komunitas otomotif XSR Brotherhood Indonesia (XBI), seperti dikutip dari kanal otomotif Suara.com, jejaring SuaraJabar.id.
"Begitu juga pilihan destinasi. Pengguna Yamaha XSR 155 suka ke tempat yang kaya sejarah, lokasi wisata dan budaya, kafe, serta membuat touring motocamp. Kalau ada kegiatan seperti sunmori (sunday morning riding) dan perawatan motor biasanya titik kumpul di Yamaha Flagship Shop," lanjut pemilik Yamaha XSR 155 itu.
Kembali pada semangat yang diusung Yamaha XSR 155 sebagai sepeda motor bernuansa sport heritage, kegiatan para penggunanya turut mencerminkan atmosfer si tunggangan kesayangan.
Semisal unsur historis. Para pengguna Yamaha XSR 155 di Ibu Kota gemar mengarahkan sepeda motornya ke kawasan Kota Tua di Jakarta Utara. Menyambangi spot-spot seru di sana, seperti Toko Merah, alun-alun Fatahillah, Museum Bank Mandiri, sampai deretan gedung yang dahulu digunakan untuk gudang dan perkantoran pelayaran zaman Belanda hingga Indonesia merdeka.
Sementara acara pelesir ke luar kota atau luar pulau, di luar masa pandemi, salah satunya taman budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK) di kawasan Jimbaran, Bali. Kunjungan para biker di atas Yamaha XSR 155 pun dimaksudkan sebagai bentuk penghargaan terhadap karya megah perupa I Nyoman Nuarta.
Kemudian, untuk lokasi yang mengedepankan alam bebas, pilihannya menggelar camping bermotor atau motocamp. Lagi-lagi, event seperti demikian adalah acara seru bagi para pemilik Yamaha XSR 155 dalam kondisi di luar pandemi.
Dalam kegiatan yang menggabungkan touring dengan camping itu, keinginan menikmati alam bisa terpenuhi, apalagi ada acara minum kopi serta masak bersama. Obrolan dan tukar pendapat seputar tunggangan yang menjadi hobby mereka pun tersampaikan maksimal.
Baca Juga: Ingin Motoran Romantis? Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Bagikan Hadiah Ini
Berita Terkait
-
9 Rekomendasi Mobil untuk Campervan yang Nyaman dan Mudah Dimodifikasi
-
5 Sepeda Touring Terbaik dan Murah untuk Pemula, Tangguh di Berbagai Medan
-
5 Rekomendasi Motor Matic yang Enak Buat Touring dan Irit Bahan Bakar
-
Honda Vario 160 Punya Versi Touring, Tinggalkan Kesan Skutik Perkotaan
-
5 Mobil dengan Kaki-Kaki Paling Kuat, Tahan Banting Buat Touring Jarak Jauh dan Beban Berat
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
4 Tahun Dihantui Kekerasan, Mengapa Nyawa Nizam Tak Terselamatkan di Jampang Kulon?
-
5 Poin Penting Kasus TPPO 'Pengantin Pesanan' di Bogor yang Ancam Perempuan Muda
-
Sisa 660 Kursi! Buruan Daftar Mudik Gratis Jabar 2026 Sebelum Ludes 12 Maret
-
Modus Polisi Gadungan 13 WN Jepang di Bogor, Tipu Warga Sakura dari Rumah Mewah
-
Imigrasi Bogor Ringkus 13 WN Jepang Sindikat Scam Online di Sentul City