SuaraJabar.id - Pemkab Majalengka menutup Pendopo Kabupaten Majalengka ditutup untuk sementara waktu, setelah sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) dan pegawai yang bekerja di tempat tersebut dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.
Meski begitu, Jubir Satgas Covid-19 Majalengka Alimudin mengemukakan, pemimpin daerah tersebut negatif Covid-19.
"Bupati dan semua keluarga dinyatakan negatif," katanya seperti dilansir Times Indonesia-jaringan Suara.com pada Selasa (15/12/2020).
Dia menyebutkan, sejumlah PNS dan pegawai tersebut dinyatakan positif Covid-19 dari hasil uji swab pada Sabtu (12/12/2020).
Baca Juga: Warga Majalengka Penyeru Azan Jihad yang Viral di Medsos Minta Maaf
"Ada dua ajudan, tiga pegawai dapur dan tiga cleaning service, termasuk juga 14 PNS Setda," ujarnya.
Tak hanya itu, ia memastikan, pegawai itu tak memiliki gejala Covid-19 atau orang tanpa gejala (OTG) sehingga mereka diisolasi di rumah masing-masing, hingga mereka dinyatakan benar-benar sembuh menurut medis dan dinyatakan negatif berdasarkan hasil tes swab berikutnya.
Akibatnya, Kantor Pendopo Bupati Majalengka pun untuk sementara ini ditutup atau lockdown selama 14 hari ke depan. Terhitung, sejak 12 Desember hingga 26 Desember 2020.
"Untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 lebih meluas, kini sebanyak 75 persen pegawai di lingkungan perkantoran Setda Majalengka melakukan WFH. Kendati demikian, untuk pelayanan publik tidak terganggu," katanya.
Baca Juga: Majalengka Bakal Punya Hotel Bintang 5, akan Dibangun di Kawasan Kertajati
Berita Terkait
-
Ditahan di Ethiopia, Ibunda Ungkap Curhatan Pilu Linda Dijebak Sindikat Narkotika: Anak Saya Tak Bersalah!
-
Viral, MBG Prasmanan di Majalengka, Netizen: Dana Berada di Tangan Yang Tepat
-
Gara-Gara Kabar Perceraian Sherina Munaf dan Baskara Mehendra, Istilah Lavender Marriage Trending
-
Densus 88 Tangkap Empat Terduga teroris di Majalengka, Salah Satunya Guru Ponpes
-
Atalia Praratya Positif COVID-19, Ridwan Kamil Lolos dari Penularan?
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?
-
Gubernur Dedi Mulyadi Libatkan Pakar, Evaluasi Besar-besaran Kegiatan Ekonomi di Pegunungan Jabar
-
Menjelang Lebaran, Wamen BUMN Pastikan Kesiapan Stok Uang