SuaraJabar.id - Pemerintah Kota Bandung akan segera melakukan pelacakan di Daarut Tauhiid usai pimpinan pesantren tersebut, Kiai Abdullah Gymnasiar terkonfirmasi positif Covid-19.
Wali Kota Bandung Oded M Danial menyebut pihaknya telah menginstruksikan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota untuk melakukan tracking dan tracing di Daarut Tauhiid.
“Saya sudah perintahkan kepada satgas, untuk merespon tentang di wilayah DT,” ungkap Oded di Hotel Grand Tebu, Kota Bandung, Selasa (29/12/2020).
Pihaknya kata Oded, masih terus melakukan pelacakan terhadap pasien yang terpapar Covid-19 di kota Bandung. Hal tersebut mengingkat kota Bandung masih fluktutif terhadap tingkat penyebaran virus corona.
“Gini kalau itu kan kita tetap masih berjalan, swab kita jalan, tracking tracing berjalan, testing, kita tidak berhenti. Karena kalau berhenti boleh jadi nanti trend covid-nya bisa turun, tapi itu nanti jadi gunung es, bahaya, tetap,” ungkapnya.
Kiai Abdullah Gymnastiar terkonfirmasi positif Covid-19. Hal ini diungkapkan kiai yang akrab disapa Aa Gym itu dalam video di YouTube-nya Aagym Offician yang berjudul "Jangan Berharap Ke Makhluk". Video itu ini baru diunggah beberapa jam lalu.
Pengakuan Aa Gym positif Covid-19 ada di menit ke 30. Awalnya Aa Gym merasa tak sehat sejak 2 hari terakhir hingga dinyatakan Aa Gym positif Covid-19.
Sebelum dinyatakan positif corona, Aa Gym beraktivitas seperti biasa sejak pekan kemarin.
Kontributor : Emi La Palau
Baca Juga: Kronologi Aa Gym Positif Covid-19, Sempat Mengira Cuma Kelelahan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Moisturizer Mengandung SPF untuk Usia 40 Tahun, Cegah Flek Hitam dan Penuaan
- PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 3 Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia untuk Piala Asia 2027 dan Piala Dunia 2030
Pilihan
-
Penculik Bilqis Sudah Jual 9 Bayi Lewat Media Sosial
-
Bank BJB Batalkan Pengangkatan Mardigu Wowiek dan Helmy Yahya Jadi Komisaris, Ada Apa?
-
Laurin Ulrich Bersinar di Bundesliga 2: Makin Dekat Bela Timnas Indonesia?
-
Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
-
4 HP 5G Paling Murah November 2025, Spek Gahar Mulai dari Rp 2 Jutaan
Terkini
-
Tak Mau Kalah dari Purbaya, Dedi Mulyadi Klaim Kebijakannya Topang Pertumbuhan Ekonomi 5,2 Persen
-
Pahlawan Ojek Makanan Bergizi Gratis: Demi Siswa SD, Paket Dibawa Lewat Jalan yang Rusak Ekstrem
-
Bukan Hanya Tambang Emas, Tim Gabungan Temukan Sarang Narkoba hingga Tempat Karaoke di Gunung Salak
-
Tertinggal 0-2, Adam Alis Cetak Brace Penentu di Menit Krusial Hajar Selangor 3-2
-
Jantung Pahlawan Hutan Berhenti Berdetak: Anggota Gakkum Kemenhut Wafat Saat Jalankan Tugas