SuaraJabar.id - Peristiwa kerumunan orang di Waterboom Cikarang, Bekasi akibat pengelola memberi diskon besar-besaran berbuntut panjang.
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengeluarkan sanksi tegas terkait pelanggaran protokol kesehatan yang terjadi di tempat itu. Sanksinya tidak main-main, gubernur menutup Waterboom Cikarang.
"Di Cikarang, Bekasi ada waterboom tidak mentaati protokol karena diskon. Akibatnya berjubel. Kita hukum, kita tutup," ujar Ridwan Kamil di Mapolda Jabar, Senin (11/1/2021).
Pria yang akrab disapa Emil ini juga berharap, dengan adanya hukuman tersebut, dapat menjadikan pelajaran terhadap pengelola tempat wisata lain untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, mengingat saat ini beberapa daerah di Jabar sedang melakukan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
"Mudah-mudahan ketegasan dari Forkopimda menjadi pelajaran kepada pemilik usaha agar menaati aturan. Kita tidak nyaman dengan keputusan membatasi karena akan mengurangi rezeki. Tapi dalam situasi ini harus dipermaklumkan," jelasnya.
Emil juga mengimbau kepada pengelola tempat wisata agar selalu mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, apalagi pandemi Covid-19 belum berakhir.
"Oleh karena itu sejumlah daerah di Jabar harus komit membatasi. Jelang akhir pekan dilakukan pemeriksaan lintas provinsi di daerah wisata di Puncak memastikan surat negatif covid antigen," tuturnya.
Video peristiwa tentang membludaknya pengunjung Waterboom Cikarang viral di media sosial. Dalam tersebut, terlihat warga memadati tiap sudut dari tempat tersebut dan menimbulkan kerumunan.
Para pengunjung mulai dari anak-anak, hingga orang tua terlihat memadati kolam renang. Mereka tampak menikmati fasilitas kolam renang tersebut tanpa mempedulikan protokol kesehatan.
Baca Juga: Kerumunan Pengunjung Wahana Waterboom Lippo Cikarang Berujung ke Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- Sabrina Chairunnisa Ingin Sepenuhnya Jadi IRT, tapi Syaratnya Tak Bisa Dipenuhi Deddy Corbuzier
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Jalur Cianjur-Sukabumi Dibuka! Tapi Awas Bahaya Tersembunyi Ini...
-
Insiden Truk Tangki Terguling Picu Kebakaran Hebat di Cianjur, Ini Kata Pertamina
-
7 Fakta Tragedi Kebakaran Hebat di Cianjur: Dari Truk Tangki Terguling Hingga Satu Korban Terbakar
-
Truk Tangki BBM Terguling Hanguskan 6 Ruko dan 3 Rumah, Satu Korban Terbakar di Cianjur
-
Truk Tangki BBM Terguling Picu Kebakaran Hebat di Jalan Nasional Cianjur: Ruko, Pos Polisi Ludes