SuaraJabar.id - Wanita asal Bandung, Jawa Barat ditemukan tewas di sebuah hotel di Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kota Kediri, Jawa Timur, Minggu (28/2/2021).
Korban asal Bandung itu diduga tewas karena dibunuh. Sebab ditemukan beberapa luka di kepala bagian belakang.
Wanita berinisial M (20) saat ini tengah menjalani visum. Diketahui, korban dari Bandung ke Kediri untuk menemui pacarnya.
“Kondisi jenazah, dari visum luar ditemukan berlumur darah. Ada luka di bagian kepala belakang,” kata Kapolresta Kediri AKBP Eko Prasetya di lokasi kejadian dilansir dari Ayobandung.com.
Baca Juga: Robert Alberts: Persib Tak Pernah Minta Omid Nazari Pergi
Enam saksi tengah diminta keterangan, yakni orang-orang yang bersama korban sewaktu di hotel, termasuk pacarnya. Mereka seluruhnya dilaporkan berasal dari Kota Bandung.
“Korban bersama pacarnya dan keluarga pacarnya ke Kediri. Semua masih ada. Sudah kita mintai keterangan,” tambah Kapolres.
Ia menjelaskan, rombongan itu menginap di hotel dengan menyewa dua kamar. Satu kamar untuk korban dan pacarnya dan satu kamar untuk keluarga pacar korban.
“Semua yang bersangkutan asal Kota Bandung. Dalam rangka apa? Kita masih dalami,” lanjut dia.
Mereka dilaporkan check in di hotel pada pukul 13.00 WIB. Kemudian korban ditemukan tak bernyawa sekitar pukul 16.45 WIB.
Baca Juga: Polisi Bekuk Begal Sadis yang Tewaskan Pasutri di Binjai
Dari hasil pemeriksaan, lanjut AKBP Eko, orang yang pertama kali menemukan korban dalam kondisi tak bernyawa adalah pacarnya. Kemudian sang pacar menghubungi resepsionis hotel untuk diteruskan ke kepolisian.
“Pacar korban sedang ke swalayan beli perlengkapan makan dan alat mandi. Keluarga di kamar sebelah. Lalu, orang yang pertama kali tahu pacarnya saat kembali ke kamar. Kemudian menghubungi resepsionis,” tambahnya.
Selain memintai keterangan saksi-saksi, petugas juga memeriksa rekaman CCTV yang ada di hotel. Dari rekaman kamera pengawas tersebut, petugas mencari tahu siapa saja yang bersinggungan dengan korban.
Sementara itu, pihak hotel belum bersedia dimintai konfirmasi terkait kejadian tersebut.
Tim Inafis Polresta Kediri mengamankan sejumlah barang bukti dalam olah TKP. Selain dua buah koper, petugas juga menemukan alat kontrasepsi dari kamar tempat korban menginap.
“Barang barang milik korban yang kita amankan dua koper. Juga ada alat kontrasepsi,” kata AKBP Eko.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
Terkini
-
Dedi Mulyadi Dikritik Lemhannas: Pendidikan Militer Bukan Solusi Kenakalan Remaja
-
Dua Sungai Meluap, Karawang Diterjang Banjir Parah, Ratusan Warga Terdampak
-
Yuk! Bayar Cicilan Dengan Klaim Link Saldo DANA di Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei
-
Motif Sakit Hati dan Utang, Ayah dan Anak di Cianjur Tega Mutilasi Ibu dan Balita
-
BRI Dorong Ekonomi: 7 Kiprah Nyata di Momentum Hari Kebangkitan Nasional