SuaraJabar.id - Sebanyak 150 anggota Polresta Tasikmalaya menjalani tes urine secara acak. Tes ini dilakukan untuk memastikan tidak ada anggota yang terlibat penyalahgunaan narkoba.
Tes urine digelar di Mapolresta Tasikmalaya, Selasa (2/3/2021). Pesertanya anggota polisi baik yang berpangkat bintara atau pun perwira.
"Hari ini kita melaksanakan tes urin terhadap anggota untuk memastikan tidak ada keterlibatan personel dalam penyalahgunaan narkoba," ujar Kapolresta Tasikmalaya AKBP Doni Hermawan.
Doni mengapresiasi hasil tes urine anggotanya. Pasalnya, tak ada satu pun dari 150 yang dites urine terbukti positif menggunakan narkoba.
"Sejauh ini dari hasil tes urin tidak ditemukan adanya anggota yang positif menyalahgunakan narkoba," ucapnya.
Doni menuturkan, pemeriksaan urin dilakukan secara rutin dan berkala terhadap personel yang bertugas di satuan dan fungsi-fungsi di kepolisian.
"Memang ada kaitannya dengan kejadian yang di Bandung, tapi kegitan ini rutin kita lakukan," tuturnya.
Tes urine ini sebagai langkah antisipasi personel Polresta Tasikmalaya terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, apalagi berkaitan dengan peredaran narkoba yang masuk ke ranah petugas itu bisa menjadi oknum.
"Sehingga kita pastikan hari ini lakukan tes urin terhadap personel," tegasnya.
Baca Juga: Sedang Hamil Tua, Wanita Asal Tasikmalaya Rela Jadi PSK Demi Uang
Doni Hermawan menambahkan, pimpinan Polri sudah tegas, apabila ada anggota yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba akan ditindak secara aturan hukum.
"Ini warning (peringatan) bagi setiap anggota untuk tidak coba-coba menyalahgunakan narkoba," pungkasnya.
Berita Terkait
-
50 Ribu Warga Tasikmalaya Terdampak Kekeringan
-
Diduga Jadi Pengepul dan Setor Rp1,12 M, Guru SMA di Tasikmalaya Terseret Kasus Korupsi Unsoed
-
Sepekan Hilang, Polisi Temukan Titik Terang Keberadaan Cinta
-
Lawan Kekeringan, Petani Tasikmalaya Swadaya Bikin Kincir Air
-
Harga Tiket Masuk Goa Safarwadi Tasikmalaya yang Mitosnya Bisa Tembus Mekkah
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Boni Hargens Soroti Sinergi Polri dan Ulama untuk Menjaga Persatuan Bangsa
-
Terminal Kalipucang Pangandaran Memprihatinkan, Atap dan Plafon Rusak
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Resmi Dilantik, GEKRAFS Kota Cirebon Siapkan Etalase Digital dan Program Kreator Lokal
-
Tim Gabungan Buka Pintu Satu per Satu Usut Dugaan Pelanggaran di Lapas Cibinong