SuaraJabar.id - Persib Bandung hanya mampu bermain imbang kala berhadapan dengan Bali United di laga perdana Grup D Piala Menpora di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, pada Rabu (24/3).
Meski tak mampu meraih poin penuh, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts mengaku belum melakukan evaluasi.
"Soal evaluasi ini jangan sampai terjadi ada kesalahpahaman. Saat ini belum ada yang perlu dievaluasi. Apa yang kami lihat di sini adalah bagaimana pemain merespons ketika berhadapan dengan Bali United," kata Robert, dikutip dari laman resmi klub, Jumat (26/3/2021).
Sejauh ini, pelatih asal Belanda itu mengaku masih melihat respons para anak asuhannya dalam setiap laga yang dilakoni di turnamen tersebut.
"(Tentang) Bagaimana setiap pemain merespons situasi yang ia hadapi di pertandingan dan bagaimana kami sebagai satu tim merespons situasi tertentu. Apa yang kami lakukan belum selesai," sambung Robert.
Robert juga menekankan untuk tetap memegang komitmen bahwa persiapan tim asuhannya hanya untuk menghadapi Liga 1.
Turnamen Piala Menpora, kata dia, dijadikan sebagai persiapan awal guna mengembalikan kondisi fisik dan mental setelah selama satu tahun Indonesia tanpa sepak bola.
"Satu hal yang juga penting, turnamen ini bukan untuk mengevaluasi tim, tapi ketika liga dipastikan bisa berjalan, pekerjaan mendasar kami sudah terpenuhi, dan karena dengan itu, kami bisa memulai persiapan (menuju liga)," tutup Robert.
Pangeran Biru juga baru menggelar latihan selama tiga pekan, waktu yang dinilai terlalu singkat untuk menjalani laga kompetitif.
Baca Juga: Tampil Cantik Pakai Mukena, Pacar Gian Zola Banjir Pujian Warganet
Pada Piala Menpora 2021, Persib tergabung di Grup D bersama Persiraja Banda Aceh, Persita Tangerang, dan Bali United.
Klasemen sementara Grup D, Persiraja sementara memimpin dengan tiga poin, disusul Persib dan Bali United masing-masing satu poin, dan terakhir Persita Tangerang yang belum mendapatkan poin.
Selanjutnya, Persib diagendakan menghadapi dua laga di Grup D Piala Menpora, yakni melawan Persita Tangerang pada 29 Maret dan Persiraja Banda Aceh, 2 April mendatang. [Antara]
Berita Terkait
-
Mantan Petinggi Persib Bandung Ditunjuk Jadi Dirut Pos Indonesia
-
Faktor X yang Bikin Persib Kalahkan Persija di Perburuan Mariano Peralta
-
Mulai Berlangsung November Mendatang, Persib dan Borneo FC Dapat Keistimewaan di League Cup
-
Frans Putros Hengkang, Ini Respon Pelatih Persib Bandung
-
Igor Tolic Mengikhlaskan Frans Putros Pergi dari Persib Bandung
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Bandung Darurat Begal! Polisi Bolehkan Warga Melawan Pelaku di Jalanan, Ini Syaratnya
-
Berkas Perkara Rampung, Polda Jabar Segera Serahkan Taufik Hidayat ke Kejaksaan
-
Anak Kecanduan Gawai Picu Gagal Ginjal dan Diabetes, Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin