SuaraJabar.id - Polisi belum dapat melakukan olah TKP untuk mengetahui penyebab meledak dan terbakarnya kilang minyak Pertamina di Balongan, Kabupaten Indramayu. Ini dikarenakan kilang minyak tersebut masih terbakar pada Selasa (30/3/2021).
Saat ini sendiri, petugas pemadam kebakaran masih melakukan pemadaman di kilang minyak yang terbakar tersebut.
"Kita ketahui bersama sampai sekarang api belum padam dan ini masih diupayakan oleh pihak Pertamina," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Erdi Ardimulan Chaniago, saat dihubungi via ponselnya.
Meski belum melakukan olah tempat kejadian, Erdi mengatakan, untuk penyelidikan sementara jajaran kepolisian menduga meledaknya kilang minyak di Balongan karena ada kebocoran pipa.
Hal itulah yang diduga menyebabkan terjadinya ledakan. Polisi bakal memastikan penyebab meledaknya kilang minyak, setelah proses pemadaman selesai. Tim inafis hingga Puslabfor Mabes Polri sudah berada di lokasi kejadian.
"Kami ada dugaan sementara terjadinya ledakan atau kebakaran di kilang minyak Balongan Indramayu ini karena ada pipa yang bocor, ada kebocoran pipa. Namun jelasnnya, nanti kita akan olah tempat kejadian," ucapnya.
Sementara itu, terkait adanya korban jiwa dalam kejadian terbakarnya kilang minyak Balongan, Erdi menuturkan ada 7 orang yang masuk dalam kategori mengalami luka berat. Mereka harus dirujuk ke Rumah Sakit Pertamina Pusat (RSPP) untuk dilakukan pengobatan.
"Kalau warga yang terdampak, itu ada 740 lebih, yang sudah diungsikan," ucapnya.
Erdi mengatakan, masalah keamanan saat rumah ditinggal warga mengungsi, pihaknya telah menerjunkan ratusan personel untuk melakukan penjagaan di sekitar rumah warga yang ditinggalkan, sementara waktu.
Baca Juga: Hingga Pagi Tadi, Kebakaran di Kilang Minyak Balongan Belum Juga Padam
"Jadi rumah-rumah pengungsi itu Insya Allah sudah kita lakukan pengamanan baik dari kepolisian, TNI dan masyarakat setempat," pungkasnya.
Kontributor : Cesar Yudistira
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Shio Paling Beruntung Besok 25 November 2025, Cuan Mengalir Deras
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
Hindari Jebakan Phishing, Cek di Sini Daftar Kanal Resmi BRI
-
Stop! Wajah Kusam Bukan Lagi Simbol Maskulin 2025: Inilah 4 Rahasia Sat-Set Cowok Auto-Glowing
-
Akhir Drama Viral Ojol vs Opang di Rancaekek, Sepakat Damai Usai Mediasi Polisi
-
Akhir Tahun Anti-Wacana: 3 Spot Wisata di Jabar Paling Skena dan Estetik Buat Healing Gen Z
-
Inovasi Limbah Kayu Jati, Faber Instrument Naik Kelas Lewat Program BRI UMKM EXPORT