SuaraJabar.id - Untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tasikmalaya, pemerintah daerah setempat memutuskan untuk menutup semua tempat wisata yang berada di wilayah yang berada di selatan Provinsi Jawa Barat (Jabar) tersebut.
Keputusan penutupan tersebut dilaksanakan mulai Sabtu, 22 Mei 2021 hingga Minggu, 23 Mei 2021. Penetapan kebijakan tersebut sebagai tindak lanjut arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam meningkatkan kewaspadaan penyebaran Covid-19.
Plt Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tasikmalaya Nana Heryana menuturkan, wilayah tersebut kini berstatus zona oranye Covid-19, yang diketahui berisiko sedang.
“Sesuai arahan dari Presiden (Jokowi), dan kita sudah mendapatkan surat edarannya dari Satgas penanggulangan Covid-19 bahwa mulai besok atau Sabtu dan Minggu, seluruh objek wisata ditutup sementara," ucap Nana melalui sambungan telepon seperti dilansir Ayobandung.com-jaringan Suara.com pada Jumat (21/5/2021).
Meski begitu, keputusan Pemkab Tasikmalaya tersebut ditanggapi miring sejumlah pedagang di objek wisata.
Pedagang di Objek Wisata Galunggung, Jajang mempertanyakan kebijakan pemerintah yang menutup sementara objek wisata di Tasikmalaya.
Apalagi penutupan dilakukan saat akhir pekan yang menjadi hari puncak pengunjung yang ingin menghabiskan waktu liburan akhir pekan bersama keluarga.
“Di satu sisi katanya harus pemulihan ekonomi, tapi disisi lain malah ditutup. Akhir pekan biasanya suka ramai pengunjung, ini malah ditutup. Kita sebagai pedagang kecil bingung pak," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Wali Kota Bandung Ngamuk Gegara Penebangan Pohon: Jangan Ketawa Lu, Gue Segel Ini Tempat!
-
Geger! Penemuan Mayat Terendam di Cianjur, Berawal dari Sepasang Sepatu Bot
-
BPBD Kota Banjar Salurkan 5.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Polres Garut Sita Ribuan Butir Obat Keras Ilegal, Seorang Pria Asal Aceh Ditangkap
-
Tetangga Manfaatkan Kedekatan, Siswi SMP di Pangandaran Jadi Korban Kekerasan Seksual