SuaraJabar.id - Beberapa produk suplemen makanan dan obat menjadi incaran warga seiring dengan kenaikan kasus COVID-19 akhir-akhir ini. Komoditas yang menjadi buruan adalah suplemen, vitamin, minuman dan obat yang dipercaya dapat meningkatkan imunitas tubuh seperti susu Beruang atau Bear Brand dan vitamin C dosis tinggi serta suplemen makanan yang mengandung zinc.
Tak ayal, perburuan ini membuat beberapa stok produk kian menipis atau bahkan kosong. Minuman kemasan susu dengan merk Bear Brand misalnya, sangat sulit ditemukan di beberapa minimarket atau warung di area Bandung Raya.
Reni (27) misalnya. Warga Antapani ini sampai harus mencari produk susu Beruang hingga ke beberapa daerah luar Kota Bandung seperti Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat.
Ia dan adik lelakinya diminta oleh orang tua mereka untuk mencari beberapa produk yang dipercaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh agar tak mudah terinfeksi COVID-19. Produk yang mereka incar di antaranya susu Beruang atau Bear Brand serta vitamin C dosis tinggi dan suplemen yang mengandung zinc.
Mereka mengaku pergi dari rumah sekitar pukul 09.00 WIB menggunakan kendaraan roda empat. Sejumlah tempat telah didatangi seperti Kopo, Soreang, Muhammad Toha. Namun hingga pukul 15.00 WIB, mereka belum juga menemukan susu Beruang.
"Gak keitung udah berapa Indomaret, Alfamart, glosir, supermarket sama warung yang didatengin. Abis uang parkir aja udah berapa De?," ujar Reni di Indomaret dekat pintu Tol Baros, Minggu (4/6/2021).
Reni mengatakan, vitamin C dosis tinggi dan suplemen makanan yang mengandung zinc masih relatif mudah didapat.
"Vitamin buat orang tua atau lansia aja masih ada di apotek. Nah ini susu beruang duh susah," keluhnya.
Ia mengaku bakal melanjutkan pencarian ke daerah Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Meski ia sendiri mengaku tak pernah pergi ke daerah itu sebelumnya.
Baca Juga: Lagi Asyik Gowes di Dago, Pesepeda Dibubarkan Polisi
"Ngandelin maps aja deh. Tadi dapet info ada temen yang dapet Susu Beruang di warung kecil malah. Katanya di deket Pasar Batujajar sama deket Kopassus," ujarnya.
Kelangkaan susu Beruang juga diakui Ilham, seorang pengemudi ojek online. Ia mengaku ada saja warga yang memesan melalui aplikasi Go Shop untuk membeli susu Beruang dengan titik di minimarket seperti Alfamart dan Indomaret.
"Heran, padahal jelas di Go Mart aja kosong itu barang. ga percaya atau gimana ya," ujar Ilham.
Sebelumnya diberitakan, sebuah video yang menampilkan sejumlah orang berlari berebut susu merek Bear Brand atau biasa disebut susu beruang, viral di media sosial Instagram dan Twitter.
Orang-orang tersebut berebut untuk memasukkan satu krat susu merek dengan julukan itu susu beruang ke troli belanjaan mereka.
Menanggapi fenomena tersebut, Kepala Korporasi Komunikasi Nestle Indonesia Stephan memastikan stok akan produksi susu merek Bear Brand tetap aman, dirinya pun meminta agar masyarakat tak perlu panik.
Berita Terkait
-
Drama Predator Berjas Putih di RSHS Bandung, Dokter Priguna Dituntut 12 Tahun Penjara!
-
Kata-kata Marc Klok Comeback Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Bek Timnas Irak Soroti Kualitas Pemain Lokal Indonesia, Ada Pujian Khusus?
-
Bojan Hodak Akui Chemistry Persib Bandung Belum Padu, Imbas Perombakan?
-
Maksimalkan Kuota, Persib Bandung Akan Tambah Pemain Asing
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Duel Parang Maut di Jasinga: WS Tewas dengan Luka 20 Cm Tembus Paru-paru, AF Jadi Tersangka
-
Kematian WS: Dari Ejekan di Lapangan Bola Jasinga, Berakhir Maut di Ujung Parang
-
IHR-Merdeka Cup 2025, Penonton Bakal Nikmati Kejuaraan Berkuda di Track Tepi Pantai Pangandaran
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta
-
KRL Lumpuh Total Dihantam Gempa Bekasi: 5 Fakta Menegangkan di Balik Normalisasi Cepat