SuaraJabar.id - Empat stasiun kereta api di bawah PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon kini melayani tes antigen. Empat stasiun tersebut adalah Stasiun Pagadenbaru, Babakah, Haurgeulis dan Stasiun Brebes.
Adaya layanan tes antigen ini untuk membantu masyarakat yang akan bepergian di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Darurat.
"Kita menambah empat stasiun yang bisa melayani tes antigen," kata Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Suprapto di Cirebon, Selasa (6/7/2021).
Suprapto mengatakan sebelumnya di Wilayah Daop 3 Cirebon, terdapat tiga stasiun yang melayani tes antigen dan dengan adanya penambahan empat lokasi, sehingga totalnya menjadi tujuh stasiun.
Menurut dia, penambahan empat stasiun yang melayani tes antigen seharga Rp85 ribu itu merupakan sinergi BUMN antara KAI Daop 3 Cirebon dengan Indofarma.
Ia menyebutkan empat stasiun tambahan yang melayani tes antigen di Wilayah Daop 3 Cirebon yaitu Stasiun Pegadenbaru dengan operasi mulaijpukul 08.00 WIB sampai 17.00 WIB. Kemudian, Stasiun Babakan dari pukul 09.00 WIB sampai 17.00 WIB, Stasiun Haurgeulis beroperasi pukul 09.30 WIB sampai 18.00 WIB dan Stasiun Brebes mulai pukul 09.00 WIB sampai 17.00 WIB.
Sedangkan untuk tiga stasiun yang sebelumnya telah melayani tes antigen yaitu Stasiun Cirebon, Cirebon Prujakan, dan Stasiun Jatibarang.
Suprapto mengimbau kepada calon pelanggan yang akan melakukan tes antigen di stasiun agar merencanakan dengan baik antara waktu tes dan jadwal keberangkatan keretanya untuk menghidari keterlambatan.
"Pada masa PPKM Darurat, KAI Daop 3 Cirebon tetap menghadirkan layanan transportasi sesuai ketentuan yang ditetapkan pemerintah untuk membantu masyarakat yang tetap harus bepergian," katanya. [Antara]
Baca Juga: Viral Video Pasangan Salat Berjamaah di Kereta, Banjir Pujian Warganet
Berita Terkait
-
Peron Baru Stasiun Bogor Beroperasi Hari Ini, Siap Layani KRL 12 Gerbong
-
Kabar Gembira! Harga Solar untuk Nelayan Resmi Dipatok Rp15.000 per Liter
-
Alasan PT KAI Rombak Stasiun Bogor Secara Besar-besaran
-
Kereta Api Bukan Dapur Berjalan! Alasan Logis Mengapa Stopkontak KAI Haram untuk Rice Cooker
-
128 Juta Penumpang Transportasi Pilih Kereta dalam Tiga Bulan
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Usai Habisi Yani di Kebun Jati Sagaranten, Pelaku Delon Jampank Sempat Unggah Video Penemuan Mayat
-
Insinerator Hidrogen Karya Anak Bangsa Diklaim Mampu Musnahkan 500 Kilogram Sampah Per Jam
-
Menjangkau Pelosok Sumatera Utara, Dedikasi Mantri BRI Bantu Tingkatkan Kesejahteraan Keluarga
-
Babak Baru Polemik Jabatan Sekda Kota Tangsel, Ansor Jalani Persidangan di PTUN
-
Bandara Husein Sastranegara Segera Aktif Lagi, Farhan Sebut Bakal Layani 11 Rute