SuaraJabar.id - Pakar hukum Ricky Vinando mengatakan, polisi harus segera menetapkan tersangka pembunuhan Amel dan Tuti. Pasalnya kata dia, bukti yang telah dikumpulkan sejauh ini sudah dirasa cukup dan kuat.
Ibu dan Anak, Tuti dan Amel sendiri ditemukan dalam kondisi bersimbah darah di dalam bagasi Toyota Alphard yang terparkir di rumahnya di Subang, pada Rabu, 18 Agustus 2021 lalu.
Hampir sebulan sejak saat itu, polisi belum menetapkan tersangka.
Ricky meminta polisi untuk menetapkan Yosef Hidayah sebagai tersangka pembunuhan Amel dan Tuti. Yosef sendiri merupakan istri Tuti dan ayah Amel.
Mengapa Ricky meminta polisi untuk menetapkan Yosef sebagai tersangka pembunuhan Amel dan Tuti?
Pertama, kata Ricky, terdapat bercak darah di jaket Yosef yang mengindikasikan bekas pembunuhan Tuti dan Amel di kediamannya.
Sejauh ini, Yosef memang tak mengaku, namun Ricky yakin tebakannya tersebut benar.
“Kasus Yosef kan kuat sekali semua bukti petunjuk mengarah ke Yosef sendiri terutama bercak darah. Masa Mimin (istri muda Yosef) kalau mens darahnya dilap pake jaket Yosef, bau amis dong, masa Yosef tidak jijik pakai jaket yang sudah dilap mens Mimin,” ujar Ricky melalui keterangan resminya, dikutip dari Hops.id-jejaring Suara.com, Jumat (!7/9/2021).
“Masa tidak ada jaket lain kenapa harus pake jaket itu kok bisa pakai jaket yang ada darah berbarengan dengan kejadian itu?” lanjutnya.
Baca Juga: 12 Tahun Buron, Pelarian Maling Uang Rakyat Ini Berakhir di Subang
Bahkan, melalui bukti tersebut, dia meminta polisi segera menetapkan Yosef sebagai tersangka kasus pembunuhan Subang.
“Jadi tetapkan saja Yosef sebagai tersangka, diduga ya, karena tak mungkin itu darah kucing atau mens Mimin,” terangnya.
Ricky Urai Bukti Lain Yosef Layak Jadi Tersangka
Bukti berikutnya, kata Ricky, terlihat melalui keterangan Yosef kepada media yang terkesan sudah tahu ada kasus pembunuhan. Hal tersebut menurutnya terkesan sangat mencurigakan.
“Begitu kata Yosef saat wawancara sama wartawan, padahal Yosef belum lihat mayat saat datang ke TKP. Datang kedua kali baru liat mayat di mobil. Saat masuk ke dalam rumah semua berantakan kok bisa langsung bilang, ‘Ancur, mungkin ada pembunuhan’?”
“Normalnya ketika seorang suami mencari istri dan anaknya dan tidak ditemukan di dalam rumah, seorang suami tidak akan memakai kata ‘ancur, mungkin ada pembunuhan’, karena kan harusnya tak tahu apa-apa yang telah terjadi,” papar Ricky.
Kecurigaan Ricky semakin menjadi-jadi, saat Yosef berkata ‘Coba lihat saja’ kepada wartawan yang bertanya mengenai temuan jasad di sekitar rumah korban.
Berita Terkait
-
Miris! Dedi Mulyadi Temukan Supir Truk Aqua Sudah Sepuh, Digaji Rp125 Ribu
-
Investasi 2 Miliar Berujung Utang, Sule Beberkan Kisah di Balik Pembangunan 'Prikitiew Land'
-
Profil SMA Santo Yosef Solo yang Blak-Blakan Ungkap Ijazah Gibran
-
Amel Carla Kasih Nilai 3/10 untuk Film Merah Putih One For All, Kok Malah Kena Semprot Netizen?
-
Setelah Ledakan Pipa Gas Subang, Pasokan Gas ke Konsumen Aman?
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Ada Apa? Dedi Mulyadi ke Ruang Kerja Kepala Kejari Purwakarta
-
Gaji Tambang Cuma Rp80 Ribu Sehari? Dedi Mulyadi Beri Kompensasi 9 Juta
-
Pertemukan 12 Negara, 4th IICF 2025 Pecahkan Rekor MURI untuk "Semarak Nandak Ondel-Ondel Betawi"
-
3 Nyawa Melayang di Pendopo Garut: Kasus Pernikahan Anak Gubernur Jabar Mandek?
-
Pakar ITB Ungkap Proses Rumit dan Mahal di Balik Sumber Air Industri AMDK