SuaraJabar.id - Tempat wisata di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) diprediksi bakal diserbu wisatawan yang ingin menghabiskan libur tahun tahun baru. Hal itu seiring diperbolehkannya objek wisata untuk tetap dibuka di tengah pandemi COVID-19.
Kepala Bagian Operasi (KBO) Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi, Erin Heriduansyah mengatakan, tidak adanya kebijakan penyekatan hingga putar balik semakin menguatkan bahwa mobilitas masyarakat di kawasan Lembang bakal naik.
"Kalau prediksi kemungkinan akan ada kenaikan karena kebijakan dari pemerintah tidak ada penyekatan, tidak ada putar balik. Jadi masyarakat bisa melaksanakan liburan," kata Erin saat dihubungi Suara.com pada Jumat (31/12/2021).
Dikatakan Erin, untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan di kawasan wisata Lembang, kemungkinan besar pihaknya tidak akan menggunakan Cara Bertindak (CB) sistem ganjil dan genap.
Baca Juga: Sambut Tahun Baru, 4 Upaya Ini Bantu Membentuk Versi Terbaik Dirimu di 2022
Pihak kepolisian akan mengedepankan CB buka tutup jalan. Namun, cara bertindaknya akan disesuaikan dengan kondisi di lapangan.
"Bila mana yang mengarah ke Lembang cukup banyak kita prioritaskan ke Lembang. Itu CB yang sering kita laksanakan," ujar Erin.
Erin melanjutkan, jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi sendiri bakal memperkuat penempatan personel di kawasan yang memang rawan kepadatan kendaraan. Termasuk kawasan wisata Lembang.
Diirinya juga mengimbau para pengelola wisata dan pengunjung untuk memperketat protokol kesehatan dan patuh terhadap batasan kapasitas sesuai aturan. Hal itu dilakukan untuk mencegah terjadinya penularan kasus COVID-19.
"Di tempat-tempat wisata diperkuat untuk protokol kesehatannya dengan apliaksi PeduliLindungi. Di mana masyatkat yang tidak divaksin tidak bisa masuk," pungkas Erin.
Baca Juga: Sama Seperti Tahun Lalu, Jokowi Akan Habiskan Malam Pergantian Tahun di Istana Bogor
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Polisi Siapkan Pengamanan di Tempat Wisata saat Libur Lebaran, Gage Diberlakukan Cegah Kemacetan
-
10 Hal yang Harus Dipatuhi Saat Nyepi di Bali, Melanggar Bisa Terkena Sanksi
-
Theme Park Pertama di Lampung Selatan dengan Sensasi Wisata Pantai, Siap Buka Jelang Lebaran
-
Sebulan Menjabat Jadi Bupati, Jeje Govinda Bingung Ditanya Dedi Mulyadi
-
8 Rekomendasi Tempat Wisata di Sumut untuk Libur Lebaran 2025, Lengkap dengan Tiket Masuknya
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
BRI Berikan Tips Keamanan Digital: Waspada Kejahatan Siber Saat Idulfitri 1446 H
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?
-
Gubernur Dedi Mulyadi Libatkan Pakar, Evaluasi Besar-besaran Kegiatan Ekonomi di Pegunungan Jabar
-
Menjelang Lebaran, Wamen BUMN Pastikan Kesiapan Stok Uang