SuaraJabar.id - Identitas mayat pria yang ditemukan di perkebunan karet di Kampung Cipeureudeuy, Desa Rajamandala Kulon, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Senin (3/12/2021) sekitar pukul 08.00 WIB akhirnya terungkap.
Dari hasil penelusuran yang dilakukan pihak kepolisian, mayat tersebut diketahui merupakan seorang remaja atas nama M Ismail (17) warga RT 02/12 Kampung Kiara, Desa Mandalawangi, Kecamatan Cipatat.
Korban diketahui merupakan anggota geng motor XTC berdasarkan keterangan pamannya bernama Yuyun Arifin (29). Hal itu itu diperkuat dengan ditemukannya kartu identitas keanggotaan XTC milik korban di lokasi mayatnya ditemukan.
"Korban ini anggota klub motor XTC. Jadi temannya namanya Rio sempat bilang ke keluarga katanya mereka enggak apa-apa, posisinya lagi di rumah teman," ungkap Yuyun kepada wartawan.
Pihak keluarga sendiri mengaku kaget dengan kabar penemuan mayat keponakannya itu meskipun sebelumnya pihak keluarga sendiri telah melaporkan kehilangan korban sejak malam tahun baru atau Jumat (31/12/2021)
"Iya enggak ada kabar sejak malam tahun baru. Kaget malah dapat kabar ditemukannya itu sudah meninggal," beber Yuyun.
Pihak keluarga sendiri terakhir berkomunikasi dengan korban pada malam tahun baru. Kala itu ia menyebut sedang dikejar-kejar oleh anggota geng motor lainnya.
"Informasi terakhir ke keluarga itu katanya dikejar sama anggota geng motor lain, korban naik motor berdua sama temannya. Setelah itu enggak ada kabar sampai Minggu enggak pulang-pulang dan sudah dicari enggak ketemu," pungkas Yuyun.
Sementara itu Kapolsek Cipatat Kompol Yana Supyana membenarkan terkait penemuan mayat sesosok pria di perkebunan karet PTPN VIII tersebut. Pihaknya masih menunggu hasil olah TKP dari Tim Inafis Polres Cimahi.
Baca Juga: 5 Fakta Jembatan Apung Ambruk di Bandung Barat
"Betul ada penemuan mayat. Saat ini masih kita selidiki dan menunggu hasil pengecekan tim Inafis," kata Yana.
Sebelumnya, Warga Kampung Cipeureudeuy, Desa Rajamandala Kulon, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) digemparkan dengan penemuan seorang pria yang terbujur kaku di area
perkebunan karet PTPN VIII.
Pria yang ditemukan sudah tidak bernyawa itu ditemukan pada Senin (3/12/2021) sekitar pukul 08.00 WIB oleh seorang petani karet bernama Farwati. Ia ketika itu tengah mengumpulkan getah karet.
Farwati mengungkapkan, semula dirinya mengira mayat tersebut hanyalah bantal guling sehingga hanya didiamkan. Namun saat matahari mulai menyorot ternyata ia melihat dengan jelas jika itu merupakan mayat seorang pria.
"Saya datang subuh-subuh buat kerja, awalnya saya kira itu bantal guling. Nah sekitar jam 8 pagi pas matahari mulai terang, ternyata itu mayat seorang laki-laki," beberFarwati kepada wartawan.
Farwati pun langsung melaporkan penemuan mayat tersebut ke petugas keamanan Indonesia Power (IP), yang kebetulan jaraknya hanya 300 meter.
"Saya langsung lapor suami sama ke petugas satpam Indonesia Power soal penemuan mayat itu," terang Farwati.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Tag
Berita Terkait
-
Tak Masuk Kerja Berhari-hari, PPPK Rumah Sakit Ditemukan Tewas, Polisi: Jasad Mulai Menghitam
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Penyebab Longsor Cisarua Dominasi Faktor Alam, Ahli Ungkap Ancaman Geologis Gunung Burangrang
-
Kemensos Terus Suplai Logistik dan Buka Posko Kesehatan Korban Longsor Cisarua
-
Di Pesantren saat Longsor, Santri Ini Harus Terima Kenyataan Pilu Seluruh Keluarga Meninggal
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Meriah! Warga Cipadung Sukaresmi Gelar Turnamen Bulutangkis Gendongan Unik
-
143 Juta Orang Diprediksi Mudik, Menhub: Jawa Barat Jadi Titik Fokus
-
Skandal TPST Bantargebang Naik ke Penyidikan: KLH Serius Proses Hukum Pengelola Gunung Sampah
-
Purwakarta Punya Gaya, 5 Rekomendasi Destinasi Wisata Alam Wajib, Cocok Buat Healing
-
Prof Deby Vinski akan Pimpin Kongress Stem Cell Dunia di Jepang, Perancis dan Inggris