SuaraJabar.id - Plt Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengucapkan ulang tahun pada klub sepak bola kebanggaan Kota Bandung, Persib yang hari ini tepat berusia 89 tahun.
Di hari spesial tersebut, Yana berharap Persib Bandung dapat menjadi juara BRI Liga 1 tahun ini.
"Selamat ulang tahun Persib yang ke-89 tahun, pokoknya mah juarakeun BRI Liga 1," kata Yana ketika ditemui di Balai Kota Bandung, Senin (14/3/2022).
Menurut Yana, peluang Persib Bandung juara masih terbuka, meski puncak klasemen Liga 1 masih ditempati oleh Bali United.
Optimisme yang dipegang Yana itu didasari karena Persib Bandung sedang dalam performa terbaiknya, salah satunya menang dramatis 3-2 atas Madura United pada Minggu, 13 Maret 2022 malam.
Bahkan sebelum meraih tiga poin dari Madura United, Persib Bandung sendiri sudah berada dalam tren positif, terutama di enam pertandingan terakhir, yakni dengan lima menang dan satu kali imbang.
"Kalau saya optimis juara, karena tren Persib Bandung lagi bagus. Bismillah," ungkapnya.
Adapun salah satu kado termanis untuk ulang tahun Persib ke-89 antara lain, yakni dengan Arema FC menumbangkan Bali United.
Jadwal Bali United vs Arema FC lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-31 sendiri akan dimainkan pada Selasa, 15 Maret 2022, di Stadion Ngurah Rai, Bali.
Baca Juga: Bukan Cuma Artis, Dua Pejabat Ini Juga Pernah Terima Donasi dari Crazy Rich Doni Salmanan
Dengan mencuri tiga poin dari Bali United, maka secara tidak langsung Arema FC membukakan jalan selebar mungkin untuk Persib Bandung juara.
Setelah menang dari Madura United, poin Persib Bandung sama seperti poin Bali United yaitu 66, tapi dengan catatan tim Serdadu Tridatu baru akan bertanding melawan Arema FC besok.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts memandang, peluang timnya merengkuh gelar juara BRI Liga 1 masih terbuka lebar.
Pelatih asal Belanda itu tetap akan menganggap penting dan fokus pada diri sendiri, untuk setiap laga sisa di BRI Liga 1, terlebih Persib Bandung baru menang 3-2 atas Madura United.
"Kami juga berusaha untuk terus memberikan tekanan kepada Bali United. Kesempatannya terbuka karena Bali United menghadapi laga berat, melawan Arema FC," ujarnya.
Berita Terkait
-
Putra SBY Jadi Bos Komite Kereta Cepat, Purbaya, Rosan hingga Nusron Wahid Jadi Anak Buah
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Persib Bandung Buka Suara Terkait Sanksi FIFA, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Igor Tolic Angkat Bicara Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Persib Bandung
-
Rizky Ridho hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI usai Duel Panas
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
Terkini
-
Manajemen Persib Buka Suara Terkait Sanksi Transfer Ban dari FIFA
-
QLola by BRI Berikan Layanan Menarik, Dukung Pengelolaan Payroll Perusahaan Lebih Tertata
-
Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
-
Proyek Tol Menuju Palabuhanratu Ditunda: Ini 7 Fakta di Balik Batalnya Tol Jagoratu 2026
-
Sapi Kurban Asal Depok Mengamuk di Sukabumi, Kabur ke Hutan hingga Dikepung Warga