SuaraJabar.id - Di tengah langkanya minyak goreng curah dan mahalnya harga minyak goreng kemasan yang mencapai Rp 24 ribu per liter, Pemerintah Kabupaten Indramayu menggelar festival makanan yang diolah tanpa minyak goreng.
Festival makanan yang bakal digelar jelang Ramadhan itu bertajug "Festival Kuliner Olahan Makanan Khas Indramayu Tanpa Minyak".
Kegiatan itu rencananya bakal digelar di Gedung PGRI Indramayu pada 1 April 2022, mulai pukul 08.00 WIB.
Festival makanan tanpa minyak goreng tersebut terbuka untuk umum dan dapat diikuti seluruh pelaku usaha mikro kecil dan menengah Kabupaten Indramayu (UMKM Kabupaten Indramayu).
Peserta dapat mengikuti 3 kategori festival. Ke - 3 kategori itu masing - masing makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup.
"Masing - masing peserta hanya boleh mengikuti 1 jenis kategori lomba," kata Ketua Panita Penyelenggara Festival Kuliner Olahan Makanan Khas Indramayu Tanpa Minyak yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Indramayu, Rinto Waluyo, Senin (28/3/2022).
Untuk mengikuti festival makanan tanpa minyak goreng ini, setiap calon peserta disyaratkan sudah menerima vaksin dosis 1 dan dosis 2.
Selain harus pelaku UMKM Kabupaten Indramayu, calon peserta pula harus menggunakan bahan lokal (non impor) saat mengolah makanan khas Indramayu.
Makanan yang disajikan tentu saja haruslah diolah tanpa minyak goreng.
Baca Juga: Diprotes Emak-emak Gegara Minyak Goreng, Megawati Sedih dan Jelaskan Maksud Pernyataannya
Mengingat Pandemi Covid 19 yang belum usai, calon peserta harus membawa peralatan masak masing - masing.
Pemkab Indramayu menjanjikan hadiah dari Bupati Indramayu bagi juara 1, 2, dan 3, serta harapan 1, 2, dan 3 pada setiap kategori.
Bupati Indramayu, Nina Agustina mengatakan, selain menyikapi kelangkaan dan mahalnya minyak goreng di pasaran, festival makanan tanpa minyak goreng ini pula untuk mempromosikan makanan khas Indramayu yang diolah tanpa minyak goreng.
Tag
Berita Terkait
-
Eks Ketua PN Jaksel Didakwa Kantongi Rp15,7 Miliar, Terungkap Skema Bancakan Suap 'Geng Hakim'
-
Hidden Gem di Kemayoran: Seribu Rasa Sajikan Pengalaman Makan Mewah dengan Pemandangan Golf Memukau
-
Rahang Tuna dan Ikan Asap: Dua Hidangan Ikonik yang Lahir dari Kolaborasi Chef Juna dan Chef Arcad
-
Lucky Hakim Tegaskan Ular yang Dilepas ke Sawah Tak Berbahaya: Nanti Saya Contohkan Gigit Saya!
-
Kolaborasi Chef Juna dan Arcad Hadirkan Menu Kejutan di Antarasa, Dari Iga Bakar Hingga Ikan Asap
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
Terkini
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta
-
KRL Lumpuh Total Dihantam Gempa Bekasi: 5 Fakta Menegangkan di Balik Normalisasi Cepat
-
Cerita di Balik Layar Pemulihan KRL Usai Gempa Bekasi: Hujan Deras Tak Hentikan Kami
-
Warisan Proyek Mangkrak di Meja Dedi Mulyadi, Sanggupkah Akhiri Kutukan 10 Tahun TPPAS Lulut Nambo?
-
Jangan Sampai Terlewat! Ini Jadwal dan Cara Daftar Jabar Media Summit 2025