SuaraJabar.id - Tak sedikit pengguna jalan, baik sepeda motor atau pun mobil yang menghentikan kendaran mereka lalu parkir di pinggir jalan di Terowongan Lingkar nagreg, Kabupaten Bandung.
Mereka kemudian turun dan berswafoto atau selfie ria dengan latar belakang Terowongan Lingkar Nagreg. Disadari atau tidak, aktivitas mereka menghambat arus lalu lintas di daerah itu.
Terlebih di masa mudik dan arus balik Lebaran di mana volume kendaraan meningkat signifikan. Keberadaan orang yang selfie dan memarkir kendaraan di bahu jalan sekitar Terowngan Lingkar Nagreg tentu berpotensi memicu kemacetan bahkan hingga kecelakaan.
"Kami imbau agar masyarakat tidak berswafoto di terowongan lingkar Nagreg," ujar Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Rislam Harfian, Rabu (4/5/2022).
Pihaknya berharap aktifitas manusia di terowongan Lingkar Nagreg tidak sampai menjadi penyebab kecelakaan dan menghambat kendaraan yang akan menuju Bandung maupun Jakarta.
"Kami siapkan tim penyapu yang akan berpatroli dan mengimbau masyarakat tidak berhenti di terowongan Lingkar Nagreg untuk berswafoto," ujarnya.
Bukan hanya orang yang berswafoto, pedagang asongan yang biasa berjualan di terowongan juga diminta untuk tidak berjualan di dalam.
"Untuk pedagang kami harapkan bisa berjualan di luar terowongan. Kami doakan juga semoga dengan berpindahnya tempat di luar terowongan, mudah - mudahan juga jualannya tetap laris," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Janjian Balap Liar via WhatsApp, 4 Pemuda Diamankan Polres Cianjur
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Dugaan Penipuan dan Penculikan Mahasiswi Tasikmalaya, Polres Dalami Keterlibatan Oknum ASN
-
KPK Duga Oknum Polisi Yayat 'Lippo' Miliki Belasan Aset Mewah Tersebar di Jabar hingga Jakarta
-
Bandara Husein Kembali Beroperasi, Pedagang Pasar Baru Bandung Harap Wisatawan Meningkat