SuaraJabar.id - Sebanyak 10 jenazah di Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Kampung Jolok Atas RT 05/03, Desa Sindangjaya, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur tergerus longsor.
Informasi itu disampaikan Kepala Desa Sindangjaya, Deden Muhamad Syahir Fauzi mengenai jenazah tergerus longsor di Cianjur.
Dia mengatakan akibat longsor tersebut puluhan makan dan jenazah didalamnya terbawa material tanah longsor.
Akibatnya sebanyak 10 jenazah terbawa longsor setelah area pemakaman tersebut tergerus hujan dengan intentitas tinggi yang turun diwilayah tersebut pada Sabtu (16/7/2022).
"Ada sebanyak 10 makam yang jenazahnya terbawa material longsor, setelah dinding penahan tanah setinggi 50 meter longsor usai tergerus air hujan," katanya pada wartawan, mengutip dari Suarabogor.id -jaringan Suara.com, (17/7/2022).
Dari sebanyak 10 jenazah yang terbawa longsor tersebut, kata dia, delapan di antaranya berhasilnya diketemukan dan dua jenazah lainnya masih dalam proses pencarian.
"Sementara ini sudah ada delapan jenazah yang berhasil ditemukandan langsung dievakuasi, saat ini delapan jenazah itu sudah dikafini petugas bersama pihak keluarga. Namun saat ini ada dua jenazah yang belum ditemukan," ucapnya.
Ia mengatakan, proses pencarian jenazah yang belum ditemukan dan penangnan area TPU yang tergerus rencananya akan kembali dilakukan esok karena cuaca di lokasi masih turun hujan.
"Saat ini sejumlah jenazah yang berhasil ditemukan usai terbawah tanah longsor sudah kembali dimakamkan di area yang lebih aman. Kita sudah koordinasi dengan BPBD untuk menangani longsor tersebut," ucapnya.
Baca Juga: Mengerikan! Makam di TPU Sindangjaya Cianjur Terbawa Longsor, Sejumlah Jenazah Terlihat
Berita Terkait
-
Mengerikan! Makam di TPU Sindangjaya Cianjur Terbawa Longsor, Sejumlah Jenazah Terlihat
-
BPBD Lebak Imbau Pengendara Hati-hati Melintasi Beberapa Ruas Jalan Ini, Seiring Peningkatan Curah Hujan
-
4 Wilayah di Kabupaten Bandung Barat Dalam Semalam Diterjang Tanah Longsor, Sejumlah Rumah Rusak Berat
-
Intensitas Hujan Tinggi, Sejumlah Wilayah Depok Diterjang Banjir dan Tanah Longsor
-
RSUD Pagelaran Cianjur Terbakar, Sumber Api Pertama di IPSRS dan Sempat Menjalar ke Ruang ICU
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Inklusi Keuangan Makin Kuat, BRImo Raih 49,7 Juta Pengguna
-
Dua Motor Dibakar hingga Naik ke Atap Rumah Warga: Aksi Pria ODGJ di Sukabumi Bikin Geger
-
Empat dalam Pencarian, Nelayan di Pangandaran Ditemukan Tak Bernyawa 2 Kilometer dari Lokasi Awal
-
Grace Natalie: Kebijakan Penggunaan Motor Listrik Percepat Transisi Energi
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan