SuaraJabar.id - Aksi pencurian di sebuah minimarket di Kota Bogor sedang menjadi sorotan publik karena viral di media sosial. Pasalnya sang pelaku terlihat mengenakan hijab dan gamis besar saat menyikat habis persediaan minyak goreng di rak.
Aksi cekatannya kala mencuri ini seperti yang terlihat di video viral unggahan akun Instagram @bogordailynews. Tampak ibu itu menyembunyikan sebuah tas belanjaan berukuran besar di balik hijab besar yang dikenakannya.
"Tekanan hidup, ibu-ibu bergamis nekat sikat minyak goreng," begitulah keterangan yang tertera di video, dikutip Suarajabar.id, Rabu (3/8/2022).
Terungkap minimarket tersebut terletak di salah satu SPBU di Jalan KH Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat.
Usai memastikan situasi sekitarnya aman, ibu-ibu itu langsung membuka tas belanjaannya dan memasukkan semua persediaan minyak goreng kemasan ke dalamnya.
Ketika tasnya sudah penuh, ia tampak menyandang tasnya di bahu dan dengan piawai menyembunyikannya di balik hijab panjangnya. Wanita itu lalu berpura-pura membeli obat dan mengantre di kasir, padahal ia sudah membawa sejumlah minyak goreng di tas belanjaannya.
Mengutip keterangan yang disertakan di kolom caption, salah seorang pegawai minimarket mengaku sudah mencurigai adanya pengutil lantaran selalu terjadi kerugian setiap bulannya.
"Dia pura-pura belanja nyari obat, pas kebetulan toko ramai. Personel toko ada di area kasir, baru dia beraksi, (sedangkan) display minyak goreng jauh dari area kasir," tutur Bayu, salah seorang karyawan di sana.
"Pantesan tiap bulan bayar patungan minyak goreng yang hilang," sambungnya.
Baca Juga: Rachmat Yasin Bebas, PPP Kabupaten Bogor: Ini Kabar Bahagia, Beliau Guru Politik Kami
Aksi cekatan wanita ini dalam mengosongkan rak minyak goreng di sebuah minimarket seketika menyita perhatian banyak warganet. Apalagi karena atribut hijab dan gamis yang dikenakannya membuat publik semakin berang.
Meski begitu, beberapa warganet meyakini atribut pakaian islami yang dikenakan hanyalah modus belaka.
"Ya Allah tekanan ekonomi, semoga di balikin barang-barang nya yah," komentar warganet.
"Gamis ya cuma buat operasi," kata warganet.
"Tekanan hidup yang begitu keras, tingkat keimanan rendah, miris..." komentar warganet.
"Yang begini nih yang bikin orang suudzon sama perempuan berhijab syar'i," ujar warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Rachmat Yasin Bebas, PPP Kabupaten Bogor: Ini Kabar Bahagia, Beliau Guru Politik Kami
-
Viral Kisah Wanita Batal Lamaran hingga Diminta Mantan Kembalikan Barang Seserahan, Warganet Nyesek
-
Dalam Waktu Nyaris Bersamaan, 7 Rumah di Gunungkidul Dibobol Maling
-
VIDEO Duta Sheila On 7 Dikira Tukang Parkir Viral
-
Bikin Gak Tega! Seorang Pria Kurus Kering Tidur di Kolong Jembatan Serpong, sampai Nyaris Tak Bisa Bicara
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Gaji UMR Tetap Bisa Punya Mobil! 4 Rekomendasi Mobil Bekas Irit dan Ramah Saku
-
Cuaca Ekstrem Mengancam! Pencarian Korban Longsor Cisarua Terpaksa Dihentikan Sementara
-
17 Alat Berat Dikerahkan Cari 32 Korban Longsor Cisarua, Tim SAR Tembus Kabut Tebal
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 39: Bedah Tuntas Jenis Norma dan Sanksi Pelanggarannya
-
Dedi Mulyadi Bongkar Tambang Pongkor: Gurandil Bertaruh Nyawa, Siapa Bos yang Nikmati Hasilnya?