Scroll untuk membaca artikel
Galih Prasetyo | Elvariza Opita
Jum'at, 05 Agustus 2022 | 12:42 WIB
Nenek-nenek bersemangat salat subuh berjemaah di masjid padahal masih pukul 23.30. (Twitter/@Mei2Namaku)

SuaraJabar.id - Mendirikan salat lima waktu adalah kewajiban bagi setiap umat muslim. Tidak sedikit umat muslim yang bergegas menuju masjid untuk mengerjakan salat, biasanya secara berjemaah.

Namun bagaimana jika jemaahnya malah berangkat jauh lebih awal daripada waktu salat yang semestinya?

Pengalaman tak terduga itu yang terlihat di unggahan akun Twitter @Mei2Namaku. Seorang wanita lanjut usia tampak sudah memakai mukenanya dan berjalan seorang diri ke masjid untuk menunaikan ibadah subuh ketika hari bahkan belum berganti.

Pasalnya nenek yang diduga sudah pikun itu hendak salat subuh di masjid saat masih pukul 23.30.

Baca Juga: Viral Pungli Sopir Taksi Online di Medan, Nitizen: Meresahkan

"Nenek ini akan pergi ke masjid untuk solat subuh, padahal masih jam 23.30. Lokasi Malang," cuit @Mei2Namaku, mengunggah ulang video dari Dinda Laras tersebut.

Dalam percakapan yang terekam, nenek itu tak menyadari jika ia berangkat terlalu awal untuk menunaikan salat subuh. Bahkan ia sempat bersikeras kalau sudah masuk waktu salat karena melihat warga beraktivitas, padahal nyatanya mereka malah belum beristirahat.

"Mbah, mau sembahyang apa?" tanya wanita perekam video, menghentikan perjalanan nenek yang akan menuju masjid itu.

"Salat subuh."

"(Masih) setengah 12 Mbah sekarang. Setengah 12 malam," balas wanita itu lagi, seperti dikutip Suarajabar.id, Jumat (5/8/2022).

Baca Juga: Penumpang Mobil Pick Up Duduk di Boks Bikin Melongo, Warganet: Full Safety

Seorang bapak-bapak kemudian datang, mencoba memberi pengertian kepada nenek yang masih memaksa akan berangkat ke masjid tersebut. "Mau ngapain? Mau salat subuh? Masih lama sekali, Mbah," kata pria itu.

Load More