SuaraJabar.id - Beredar video Ferdy Sambo selaku tersangka kasus pembunuhan Brigadir J, yang masih menggunakan seragam dinas ketika tiba di ruang sidang tengah menggemparkan jagat media sosial.
Dilihat SuaraJabar.id, video disiarkan langsung oleh kanal YouTube "POLRI TV RADIO" pada Kamis (25/08/2022).
Sebagai informasi, Mabes Polri melaksanakan Sidang Kode Etik Irjen Ferdy Sambo secara tertutup. Hasil keputusan sidang ini nantinya akan menentukan sanksi kepada Ferdy Sambo atas kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
Sebelum melangsungkan sidang, Ferdy Sambo dikabarkan mengajukan pengunduran diri. Namun, hal tersebut tetap tidak akan mempengaruhi proses sidang kode etik seperti yang dipaparkan oleh Kapolri.
Rekaman video memperlihatkan Ferdy Sambo yang tiba di ruang sidang dikawal oleh dua ajudan.
Ferdy Sambo tampak lengkap menggunakan seragam beserta atribut dinas Polri. Hingga topi miliknya diminta untuk lepas ketika dia mulai duduk.
Setelah itu, Ferdy Sambo turut melepaskan masker yang dipakainya dan duduk bersandar ke kursi.
Kemunculan Ferdy Sambo usai ditetapkan menjadi tersangka di ruang sidang tersebut seketika menggegerkan warganet.
Video itu secara cepat tersebar di jejaring media sosial Instagram, salah satunya akun @pembasmi.kehaluan.real.
Baca Juga: Isi Surat Ungkapan Penyesalan dan Permintaan Maaf Ferdy Sambo
Warganet yang menonton tayangan penampilan Ferdy Sambo tampaknya langsung fokus dan menyoroti seragam dinas yang dipakainya.
Kolom komentar dipenuhi dengan tanggapan warganet yang mengaku kebingungan mengapa Ferdy Sambo yang menjadi tersangka masih memakai seragam dinas Polri.
"Lah lah lah masih make baju dinas," tulis @gil***.
"Tersangka kok masih berseragam," komentar @ike***.
"Kok nggak pakai baju orange, kan dah jelas jadi tersangka," ungkap @zikru***.
"Kenapa masih pakai seragam atribut? katanya sudah jadi tersangka dan katanya sudah diturunkan dari jabatan. Sudahlah lelah dengan sandiwara Polri sekarang," tutur @rini***.
Tag
Berita Terkait
-
Isi Surat Ungkapan Penyesalan dan Permintaan Maaf Ferdy Sambo
-
Omongan Lengkap Mahfud MD ke MKD soal Skenario Ferdy Sambo Hubungi Sejumlah Pihak
-
Ferdy Sambo Hadir Sidang Kode Etik, Warganet Kecewa. Liputan Tanpa Suara, dan Tidak Ada Penampakan Berbaju 'Oren'
-
Deretan Fakta Sidang Etik Ferdy Sambo dalam Kasus Penembakan Brigadir J: Mengajukan Pengunduran Diri hingga Menyesal
-
Viral Video Ferdy Sambo Memasuki Ruang Sidang Setelah Lama Tak Terlihat, Netizen: Agak Kurusan Pak?
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Jejak Dini Hari di TPA Galuga, Kala Bupati Bogor dan Tim Gabungan Bertarung Menundukkan Bara Api
-
BRI dan Holding UMi Dorong Jutaan Pelaku Usaha Ultra Mikro Naik Kelas
-
Kemarau Jabar: 325 Hektare Lahan Terbakar dan 215 Ribu KK Terdampak Kekeringan
-
Sindiran Pelatih Persib Usai Takluk di GBK: Persija Rayakan Kemenangan Seperti Juara Liga Champions
-
Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon di Taipei, Tumbuh Bersama Dukungan BRI