SuaraJabar.id - Tim SAR gabungan menemukan jenazah seorang pegawai negeri sipil (PNS) ) yang terseret ombak di Pantai Istiqomah, Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.
Jenazah PNS bernama Deden Dudi Iskandar itu ditemukan pada Senin (12/9/2022) sekira pukul 08.50 WIB.
Tim SAR gabungan menemukan jenazah PNS itu pada radius kurang lebih 1.75 nautical mile dari lokasi kejadian oleh tim SAR yang melakukan penyisiran di laut menggunakan perahu karet. Korban diketahui bekerja di Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi.
“Ditemukan dalam kondisi mengambang masih berpakaian lengkap, masih pakai singlet, masih pakai celana bahan hitam. Kemudian kami evakuasi ke RSUD Palabuhanratu menggunakan ambulans," kata Dantim Basarnas Sukabumi I Made Adhika kepada awak media.
“Untuk luka-luka sejauh kita melihat tadi tidak ada, untuk pedalaman biar pihak dokter yang mengecek. Untuk pencarian hari ini ditutup,” tambah Made.
Tim SAR mulai pagi tadi mengerahkan personel serta perlengkapan dan membagi area pencarian menjadi dua. Pertama pencarian menggunakan Rubber Boat dan Kapal Patroli Pol Air dengan luas area 4 nautical mile. Kedua pencarian visual darat sejauh 7 kilometer.
Unsur yang terlibat dalam operasi SAR terdiri dari Pos SAR Sukabumi, PolAir Polres Sukabumi, Dalmas Polres Sukabumi, BPBD Kabupaten Sukabumi, Satpol PP Kabupaten Sukabumi, Koramil Palabuhanratu, Pramuka Peduli Kabupaten Sukabumi, Disbudpora Kabupaten Sukabumi, CBP Palabuhanratu, MRI Kabupaten Sukabumi, SSV, Paguyuban Rajawali, RAPI Lokal 01, Balawista, dan masyarakat.
Sekretaris Dinas Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Sukabumi Anita Mulyani menyampaikan ucapan duka atas ditemukannya korban. Anita mengatakan keluarga besar Pemerintah Kabupaten Sukabumi berduka atas kepergian almarhum.
"Semoga husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan kesabaran serta ketawakalan," tulis Anita di akun Facebook pribadinya.
Baca Juga: Fantastis ! Gaji Kuat Ma'ruf 10 Juta Perbulan Melebihi Honor PNS
Diketahui, korban terseret ombak pada Sabtu, 10 September 2022, ketika berupaya menyelamatkan dua anaknya yang sedang bermain di bibir pantai. Korban terseret ombak ke tengah laut.
Berita Terkait
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pensiunan PNS: Irit dan Anti Rewel
-
Dikira PNS, Ini Pekerjaan Asli Istri Ferry Irwandi yang Jarang Diketahui
-
Sosok Saryono, Guru Honorer 33 Tahun dengan Gaji Rp350 Ribu Tiap 3 Bulan
-
Ferry Irwandi Pernah Undur Diri dari "Kemensultan", Inilah Syarat Mundur dari PNS
-
Ferry Irwandi Dulu PNS di Mana? Pilih Resign, Kini Jadi Aktivis yang Guncang Publik
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Detik-detik Mencekam di Cianjur, Niat Melerai Justru Jadi Petaka
-
Kontroversi Makanan Bergizi Gratis: Tanggung Jawab Siapa Jika Ada Korban?
-
Kenapa Banyak Korban PHK di Jawa Barat? Ini Jawaban Dedi Mulyadi
-
4 Poin Tamparan Dedi Mulyadi: Lupakan Luar Negeri, Ini PR Kepala Daerah di Jabar!
-
Dedi Mulyadi ke Kepala Daerah: Urus Sampah-Jalan Rusak Dulu, Jangan Mimpi ke Luar Negeri