SuaraJabar.id - Lebih dari dua ribu botol minuman keras atau miras diamankan oleh Satpol PP Kota Tasikmalaya yang dibantu oleh anggota organisasi masyarakat atau ormas Islam yang ada di Kota Santri.
Ribuan botol miras itu diamankan dari tujuh titik yang ada di Kota Tasikmalaya. Dalam operasi yang digelar pada medio 15-19 September 2022 itu, Satpol PP dan Aliansi Ormas Islam Kota Santri mengamankan 2.317 botol miras dari berbagai jenis dan merek.
“Ini adalah pemusnahan miras yang pertama kali dilakukan di Balai Kota,” ucap Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Tasikmalaya, Ivan Dicksan seusai pemusnahan miras, Kamis (22/9/2022).
Dari jumlah tersebut, rinciannya 141 botol di Jalan Cilembang, 34 botol perempatan Jalan Cikurubuk, 54 botol Jalan Ibu Apipah, 141 botol Jalan BKR.
Lalu 334 botol Jalan Babakan Siliwangi, 1.182 botol Jalan Sukalaya dan 431 botol hasil patroli selama empat hari.
“Ini hasil operasi pekat Satpol PP bersama aliansi ormas Islam. Mudah-mudahan ini jadi momentum bagaimana kita meningkatkan sinergitas dengan TNI, Polri dan ormas Islam.”
“Dalam mewujudkan Kota Tasik yang tertib, nyaman, religius dan madani sesuai Perda Tata Nilai,” ucapnya.
Pihaknya akan menggencarkan operasi pekat seperti ini agar tak ada lagi peredaran miras di Kota Tasikmalaya.
Juga mendorong partisipasi dan melaporkan apabila di wilayahnya terdapat indikasi penyimpanan minuman beralkohol.
Wakil Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Mamat Rahmat mengapresiasi operasi pekat hasil kolaborasi Satpol PP dengan aliansi ormas islam.
“Kami menyambut baik dan berterima kasih dengan pembersihan peredaran miras. Semoga ini jadi motivasi semua pihak,” katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Usai Pesta Miras, Remaja 19 Tahun Tewas dalam Tawuran di Cilincing
-
Klaim Ahli Waris Ditolak, 15 Bangunan di Bantaran Kali Cengkareng Dibongkar
-
Demi Konten 'Jualan Miras' di Taman Mataram, Kreator TikTok Ini Kena Semprot Satpol PP Jaksel
-
Alarm BMKG! 90% Wilayah Jabar Diprediksi Dilanda Kemarau Kering
-
Geger Eks Napiter Ledakkan Lapak di Tasik, Pengamat Bongkar Celah Pengawasan yang Bolong
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Detik-detik Perlawanan Sengit Korban Gagalkan Aksi Pelecehan Seksual di Kebun Karet Sukabumi
-
Kiamat Knalpot Brong! Polres Cianjur Sita 4.026 Knalpot Bising dalam Sebulan
-
Ngaku Petugas PLN, Malah Bikin Dompet Gelap! Penjual Pakaian di Pangandaran Tertipu
-
Sering Kecelakaan, Warga Desak Perbaikan Jalan di Ruas Cisaga-Rancah Ciamis
-
BRIvolution Reignite Jadi Transformasi BRI, Perbesar Kontribusi Danantara terhadap Ekonomi Nasional