SuaraJabar.id - Pasca kasus kebakaran Pendopo Kota Banjar, pihak Satpol PP mengungkap fakta bahwa kamera CCTV di lokasi kebakaran tidak berfungsi dengan baik.
Menurut Kepala Dinas Satpol PP Kota Banjar Eddy Nurjaman, saat kejadian kamera CCTV setelah dilakukan pengecekan tidak berfungsi.
Dikatakan oleh Eddy bahwa sekitar dua bulan lalu, pihaknya sudah berupaya untuk memperbaiki kamera CCTV tersebut.
“Kamera CCTV itu sekitar dua bulan lalu pernah kita perbaiki. Tapi mungkin ini juga lagi kita teliti apakah mungkin dari jalurnya bisa kena tikus sehingga tidak bisa terekam kejadiannya,” kata Eddy Nurjaman seperti dikutip dari Harapanrakyat--jaringan Suara.com
Ditambahkan Eddy, terdapat empat titik lokasi di area pendopo Kota Banjar yang dipasang kamera pengawas CCTV.
“Kalau di sini ada empat titik, tapi kalau yang di lokasi kebakaran Pendopo kalau nggak salah ada tiga. Kebetulan trouble juga yang di sana,” jelasnya.
Kemudian terkait penjagaan satpol PP di lokasi kebakaran, Eddy mengatakan ada 4 personel yang bertugas namun untuk jadwal untuk siang dan malam.
“Personel itu seharusnya ada empat orang, karena ada pengaturan untuk siang dan malam. Jadi diambil dua orang siang dan dua orang untuk jaga malam. Tapi kalau ada acara itu bisa penebalan lagi yang jaga,”
Saat peristiwa kebakaran itu terjadi petugas yang berjaga hanya satu orang dan satu personel lainnya pulang dulu.
Baca Juga: Saat Terjadi Kebakaran Pendopo Kota Banjar, CCTV Tak Merekam Kejadian
“Harusnya ada dua orang, kebetulan yang satu orang lainnya itu lagi keluar dulu dan ini juga akan saya periksa lebih lanjut lagi terhadap anggota itu. Kita tidak tahu yang keluar itu ada keluarganya yang sakit atau bagaimana,” kata Eddy.
Ia pun berjanji akan melakukan evaluasi secara menyeluruh pada petugas yang berjaga, baik secara kualitas maupun kuantitasnya.
Berita Terkait
-
Saat Terjadi Kebakaran Pendopo Kota Banjar, CCTV Tak Merekam Kejadian
-
Pendopo Kota Banjar Diduga Sengaja Dibakar, Polisi Buka Suara
-
Tangis Pecah saat Wali Kota Banjar Ade Uu Datang ke Lokasi Kebakaran Pendopo
-
Rumah Dinas Wali Kota Banjar Kebakaran, Polisi Lakukan Pendalaman Hingga Amankan Barang Bukti Ini
-
Rumah Dinas Wali Kota Banjar Disebut Dibakar Orang Tidak Dikenal
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Tanpa Beban, Potret Pj Kades di Bekasi Tersenyum Saat Jadi Tersangka Korupsi Dana Desa Rp2,6 Miliar
-
Korupsi Dana Desa Rp2,6 Miliar di Bekasi: Penjabat Kades, Sekdes, hingga Pengusaha Jadi Tersangka
-
Skandal Korupsi Migas Jabar: Pemprov Jabar Diperiksa, Saksi Ungkap Fakta Mengejutkan?
-
5 Fakta Panas Perseteruan Lisa Mariana vs Ridwan Kamil: Dari Tes DNA Hingga Tuntutan Ulang
-
Hasil Tes DNA Ridwan Kamil 'Samar'? Lisa Mariana Gemparkan Publik dengan Permintaan Ini