SuaraJabar.id - Arus kendaraan yang berada di jalur mudik wilayah Nagreg Kabupaten Bandung pada hari pertama lebaran mengalami peningkatan dan sempat terjadi antrean pada Sabtu (22/4/2023) sore.
Peningkatan arus lalu lintas di Nagreg pada hari lebaran pertama disebabkan meningkatnya aktivitas warga lokal yang bersilaturahmi dan juga pergi ke tempat wisata.
Pantauan pada pukul 17.00 WIB, antrean kendaraan terlihat sejak kawasan Nagreg hingga jalan Cagak Nagreg, Kabupaten Bandung. Bahkan, polisi sempat melakukan buka tutup arus lalu lintas untuk menguras kendaraan yang mengalami lonjakan.
"Sore hari terjadi lonjakan kendaraan. Namun masih dalam batas wajar," ucap Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo seperti dikutip Ayobandung.com-jaringan Suara.com pada Sabtu (22/4/2023).
Meski begitu, ia meyakini pada besok hari sudah tidak ada lagi antrean kendaraan. Lantaran, ia memperkirakan, arus kendaraan akan berangsur normal pada malam hari setelah dilakukan upaya kepolisian dalam mengatur lalu lintas.
"Kami memperediksi besok akan kembali landai," ujarnya.
Lantaran itu, pihaknya akan mengalihkan fokus pengamanan di jalur wisata.
"Nagreg tetap akan dilakukan pengamanan. Jalur wisata Kabupaten Bandung akan kami fokuskan dan pertebal pengamanan," katanya.
Jalur wisata tersebut, yakni jalan menuju kawasan wisata Ciwidey. Sebab pada hari kedua lebaran diprediksi, akan terjadi peningkatan arus yang signifikan di jalur tersebut.
Baca Juga: Kendaraan Pemudik Terus Mengalir di Lintas Selatan Jabar, Nagreg Macet Lagi
Untuk itu, pihaknya telah menyiapkan beberapa opsi untuk mengatur arus lalu lintas di kawasan wisata tersebut.
"Jika terjadi peningkatan arus, akan kami terapkan sistem one way," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
5 Spot Trekking Santai di Karawang Buat Healing Sekeluarga
-
KPK Garap Anggota DPRD Bekasi Iin Farihin! Buntut Kasus Suap Kolaborasi Bupati dan Sang Ayah?
-
Karawang Siap 'Glow Up' Tiru Cara Bogor Benahi Utilitas Udara yang Membahayakan
-
Mencekam! Nobar Persib vs Persija di Depok Berujung Bentrok, Gang Jati Sempat Memanas
-
GBLA Membiru! 5 Fakta Menarik Persib Kunci Juara Paruh Musim Usai Tekuk Persija 1-0