SuaraJabar.id - Yana Umar kembali mendapatkan kepercayaan untuk menjadi dirigen, dalam susunan kepengurusan Viking Persib Club (VPC) yang saat ini diketuai oleh Tobias Ginanjar.
Sebelumnya, tersebar di media sosial daftar kepengurusan Viking Persib Club, Yana menjadi salah satu nama yang ada dalam daftar tersebut dan tertulis jabatannya sebagai dirigen.
Yana membenarkan, dalam daftar kepengurusan Viking yang saat ini diketuai oleh Tobias Ginanjar, dirinya menjabat sebagai dirigen. Sebagai informasi, sebelumnya dia sempat mundur dari kepengurusan organisasi ini pada 2019 lalu.
"Ya ini kan amanah dari ketum, ketum ingin saya (jadi dirigen lagi), ya saya gak bisa nolak," ucap Yana kepada wartawan, Jumat (22/9/2023).
Lebih lanjut Yana menceritakan, kembalinya dia menjabat sebagai dirigen karena permintaan langsung dari Ketua dan teman-teman Viking lainnya. Padahal, sebelumnya sempat menolak beberapa kali.
Namun, banyaknya permintaan kepadanya untuk kembali menjadi bagian dari kepengurusan Viking, akhirnya Yana memutuskan untuk kembali dan menerima jabatan sebagai dirigen.
"Iya penunjukan sudah beberapa kali, tadinya gak mau, tapi karena banyak permintaan dari teman-teman pengurus lain juga ya udah gitu," ucap Yana.
"Intinya sih teman teman yang lain minta, memang sebenarnya sudah capek cuman ya suasana baru, pengurus baru, berkesinambungan dengan yang lain," ujar Yana menambahkan.
Setelah beberapa tahun tidak memimpin di atas tribun, Yana tak menampik lupa dengan beberapa chant dukungan untuk Persib. Namun, hal itu tidak menjadi halangan, pasalnya dia sudah mempersiapkan chant baru.
Baca Juga: Bojan Hodak Khawatir Pemain Muda Bhayangkara FC Bakal Bikin Susah Persib
"Ya ada yang lupa chants, tapi saya ngobrol sama pengurus lain juga bikin baru, banyak chants baru yang dibikin, ada beberapa, ada 5," jelas Yana.
Sementara itu, Yana tidak dapat memastikan kapan bakal debut menjadi dirigen di tribun, pasalnya saat ini komunitas Bobotoh termasuk Viking masih menepi menyaksikan pertandingan Persib di Liga 1 2023/2024.
"Saya gimana di atas aja, walaupun saya di Viking salah satu senior tapi kan ini generasi baru, terus ada permintaan dari Ketum buat ngedirigenin lagi ya ikut aja. Saya manut ke pengurus baru sekarang," tegas Yana.
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Khawatir Pemain Muda Bhayangkara FC Bakal Bikin Susah Persib
-
Prediksi Bhayangkara FC vs Persib Bandung di BRI Liga 1: Susunan Pemain, Head to Head dan Link Live Streaming
-
Persib Tandang ke Markas Bhayangkara FC, Levy Madinda Janji Tampil All Out
-
Cerita Pelatih Fisik Persib Miro Petric Doyan Jajan ke Warung Untuk Icip-icip Makanan Indonesia
-
Sempat Dipanggil Timnas Indonesia U-24, Dokter Persib Ungkap Kondisi Cedera Beckham Putra
Terpopuler
- Ole Romeny Menolak Absen di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanpa Naturalisasi, Jebolan Ajax Amsterdam Bisa Gantikan Ole Romeny di Timnas Indonesia
- Makna Satir Pengibaran Bendera One Piece di HUT RI ke-80, Ini Arti Sebenarnya Jolly Roger Luffy
- Ditemani Kader PSI, Mulyono Teman Kuliah Jokowi Akhirnya Muncul, Akui Bernama Asli Wakidi?
- Jelajah Rasa Nusantara dengan Promo Spesial BRImo di Signature Partner BRI
Pilihan
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
-
3 Film Jadi Simbol Perlawanan Terhadap Negara: Lebih dari Sekadar Hiburan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
Terkini
-
Ambisi Besar Cianjur 2025: Targetkan 30 Persen Turis Bule Hingga Janji Ramzi Bereskan 'Jalur Neraka'
-
5 Fakta Skandal Rp2,1 M di Garut: Dari Ultimatum DPRD Hingga Daftar 13 Kecamatan Wajib Setor Uang
-
Terjerat Temuan BPK, Ini Daftar 13 Kecamatan di Garut yang Wajib Kembalikan Uang Negara Rp2,1 M
-
Siapa Bertanggung Jawab? BPK Temukan Rp2,1 M Harus Kembali ke Kas Negara dari 13 Kecamatan Garut
-
5 Fakta Penting Anjloknya KA Argo Bromo Anggrek di Subang, Puluhan Jadwal Kacau