SuaraJabar.id - Yana Umar kembali mendapatkan kepercayaan untuk menjadi dirigen, dalam susunan kepengurusan Viking Persib Club (VPC) yang saat ini diketuai oleh Tobias Ginanjar.
Sebelumnya, tersebar di media sosial daftar kepengurusan Viking Persib Club, Yana menjadi salah satu nama yang ada dalam daftar tersebut dan tertulis jabatannya sebagai dirigen.
Yana membenarkan, dalam daftar kepengurusan Viking yang saat ini diketuai oleh Tobias Ginanjar, dirinya menjabat sebagai dirigen. Sebagai informasi, sebelumnya dia sempat mundur dari kepengurusan organisasi ini pada 2019 lalu.
"Ya ini kan amanah dari ketum, ketum ingin saya (jadi dirigen lagi), ya saya gak bisa nolak," ucap Yana kepada wartawan, Jumat (22/9/2023).
Lebih lanjut Yana menceritakan, kembalinya dia menjabat sebagai dirigen karena permintaan langsung dari Ketua dan teman-teman Viking lainnya. Padahal, sebelumnya sempat menolak beberapa kali.
Namun, banyaknya permintaan kepadanya untuk kembali menjadi bagian dari kepengurusan Viking, akhirnya Yana memutuskan untuk kembali dan menerima jabatan sebagai dirigen.
"Iya penunjukan sudah beberapa kali, tadinya gak mau, tapi karena banyak permintaan dari teman-teman pengurus lain juga ya udah gitu," ucap Yana.
"Intinya sih teman teman yang lain minta, memang sebenarnya sudah capek cuman ya suasana baru, pengurus baru, berkesinambungan dengan yang lain," ujar Yana menambahkan.
Setelah beberapa tahun tidak memimpin di atas tribun, Yana tak menampik lupa dengan beberapa chant dukungan untuk Persib. Namun, hal itu tidak menjadi halangan, pasalnya dia sudah mempersiapkan chant baru.
Baca Juga: Bojan Hodak Khawatir Pemain Muda Bhayangkara FC Bakal Bikin Susah Persib
"Ya ada yang lupa chants, tapi saya ngobrol sama pengurus lain juga bikin baru, banyak chants baru yang dibikin, ada beberapa, ada 5," jelas Yana.
Sementara itu, Yana tidak dapat memastikan kapan bakal debut menjadi dirigen di tribun, pasalnya saat ini komunitas Bobotoh termasuk Viking masih menepi menyaksikan pertandingan Persib di Liga 1 2023/2024.
"Saya gimana di atas aja, walaupun saya di Viking salah satu senior tapi kan ini generasi baru, terus ada permintaan dari Ketum buat ngedirigenin lagi ya ikut aja. Saya manut ke pengurus baru sekarang," tegas Yana.
Kontributor: Rahman
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Khawatir Pemain Muda Bhayangkara FC Bakal Bikin Susah Persib
-
Prediksi Bhayangkara FC vs Persib Bandung di BRI Liga 1: Susunan Pemain, Head to Head dan Link Live Streaming
-
Persib Tandang ke Markas Bhayangkara FC, Levy Madinda Janji Tampil All Out
-
Cerita Pelatih Fisik Persib Miro Petric Doyan Jajan ke Warung Untuk Icip-icip Makanan Indonesia
-
Sempat Dipanggil Timnas Indonesia U-24, Dokter Persib Ungkap Kondisi Cedera Beckham Putra
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Tanggap Bencana di Kabupaten Bandung Barat, Bank Mandiri Distribusikan Bantuan bagi Warga Terdampak
-
Tim SAR Evakuasi 10 Jenazah Lagi di Longsor Bandung Barat, Total Korban Capai 70 Orang
-
BRI Perkuat Ekonomi Rakyat lewat Penyaluran KUR Rp178,08 Triliun
-
Kepungan Air di Awal Tahun: Jakarta, Bekasi dan Cirebon Lumpuh Diterjang Banjir
-
Hindari Perbaikan Sia-sia, Pemkab Bogor Tunggu Cuaca Membaik untuk Pengaspalan Permanen