SuaraJabar.id - Kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang menarik perhatian publik pada beberapa hari terakhir. Masyarakat mengikuti kasus ini karena sosok tersangka pembunuhan Subang ternyata merupakan ayah korban.
Setelah saksi kunci sekaligus pelaku menceritakan semuanya ke polisi, Polda Jabar langsung mencari golok yang digunakan tersangka untuk membunuh ibu dan anak di Subang.
Sebagai informasi, Yosep resmi menjadi salah satu tersangka dalam kasus pembunuhan di Subang, Jawa Barat. Penyelidikan kasus pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu atau Amel (23) telah berlangsung lebih dari 1,5 tahun. Polda Jabar mengambil alih kasus itu sejak 15 November 2021.
Polda Jabar telah menetapkan lima tersangka yang terlibat atas pembunuhan ibu dan anak di Subang. Kasus pembunuhan mencapai titik terang setelah salah seorang pelaku serta saksi kunci bernama Muhammad Ramdanu membuka mulut. Danu adalah sepupu sekaligus keponakan dari kedua korban.
Para tersangka yang telah ditetapkan oleh Polda Jabar adalah Danu (sepupu dan keponakan korban), Yosep Hidayah (ayah dan suami korban), Arighi Reksa Pratama (anak tiri Yosep), Mimin (istri muda Yosep), dan Abi (anak tiri Yosep). Tuti dan Amel ditemukan tewas mengenaskan di dalam bagasi mobil Toyota Alphard yang terparkir di garasi rumah Subang pada 18 Agustus 2021.
Polda Jabar Masih Mencari Barang Bukti Penting
Penyidik Ditreskrimum Polda Jabar belum menemukan golok yang digunakan dalam pembunuhan ibu dan anak di Subang. Penyidik masih menggali keterangan dari para tersangka maupun saksi untuk menemukan golok tersebut.
"Sementara kita masih lakukan pencarian, dengan melakukan interogasi kepada tersangka," kata Direktur Ditreskrimum Polda Jabar, Kombes Surawan di Polda Jabar, Jumat (20/10/2023), dikutip dari AyoBandung.com--jaringan SuaraJabar.id.
Surawan mengungkapkan, penggunaan sebilah golok dalam pembunuhan terhadap Tuti Rahayu dan Amalia Mustika Ratu alias Amel terungkap dari pengakuan tersangka MR alias M Ramdanu alias Danu. Di malam pembunuhan sadis itu, Danu diminta mengambil sebilah golok oleh tersangka YH alias Yosep.
Dari informasi yang beredar, korban Tuti dan Amel mengalami luka serius di bagian muka dengan sejumlah luka sayatan. "Setelah dia mengambilkan golok, dia tidak mengetahui bagaimana para pelaku melakukan eksekusi terhadap para korban, karena dia menunggu di luar," kata Surawan.
"Namun, setelah mendengar teriakan dari korban yang bernama Amel (Amalia), kemudian dia sempat masuk ke dalam. Dan melihat pelaku lain membenturkan kepala Amel ke dinding," imbuhnya. Polisi tengah melakukan pendalaman untuk mengungkap secara tuntas kasus pembunuhan yang telah menjadi misteri selama dua tahun tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Lewat Program GEMPITA Lestari bersama UI, Bank Mandiri Perkuat Literasi Keuangan
-
Duel Parang Maut di Jasinga: WS Tewas dengan Luka 20 Cm Tembus Paru-paru, AF Jadi Tersangka
-
Kematian WS: Dari Ejekan di Lapangan Bola Jasinga, Berakhir Maut di Ujung Parang
-
IHR-Merdeka Cup 2025, Penonton Bakal Nikmati Kejuaraan Berkuda di Track Tepi Pantai Pangandaran
-
Dari Kurir Jadi Juragan! Dua Warga Bandung Raup Omzet Ratusan Juta