SuaraJabar.id - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, memberikan pesan kepada Rachmat Irianto yang gagal memperkuat Timnas Indonesia pada Piala Asia 2023, karena mengalami cedera.
Seperti diketahui, Rachmat Irianto mengalami cedera di bagian paha kirinya, saat Persib melakoni pertandingan BRI Liga 1 2023-2024 menghadapi PSM Makassar beberapa waktu lalu.
Menurut Bojan Hodak, cedera merupakan salah satu resiko pemain sepak bola dan tidak bisa diprediksi, sehingga hal itu menurutnya sangat wajar.
"Dia belum dalam kondisi seratus persen dan cedera adalah hal yang sulit dikendalikan di pertandingan," kata mantan pelatih PSM Makassar ini.
Baca Juga: Latihan Perdana Jelang Putaran Kedua BRI Liga 1, Dua Pemain Asing Persib Absen
"Karena cederanya juga dari benturan dan sepakbola adalah olahraga kontak fisik, jadi cedera tentunya tidak bisa dihindarkan," ungkap Bojan Hodak menuturkan.
Meski gagal memperkuat Timnas Indonesia pada Piala Asia 2023, namun Bojan Hodak menilai Rachmat Irianto masih memiliki peluang untuk bergabung dengan skuad Garuda di kesempatan selanjutnya.
Pasalnya, usia Rachmat Irianto masih muda yakni 24 tahun dan Timnas Indonesia masih memiliki beberapa agenda selanjutnya.
Bojan Hodak juga memberikan dukungan kepada anak asuhnya tersebut untuk tetap bekerja keras dan menampilkan permainan terbaiknya di tim Maung Bandung saat mengarungi kompetisi BRI Liga 1 2023-2024.
"Tapi dia masih muda, masih ada peluang berikutnya di Piala Asia atau turnamen internasional lainnya," tegasnya.
Baca Juga: Gagal Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Rachmat Irianto: Saya Mulai Membaik, tapi...
Sementara itu, pada Piala Asia 2023 Timnas Indonesia berada di Grup D bersama tim kuat yakni Jepang, Irak, dan tim rival Asia Tenggara, Vietnam.
Selain itu, tim besutan pelatih Shin Tae-yong ini akan mengawali pertandingan perdananya di Grup D, menghadapi Irak dan dijadwalkan berlangsung pada 15 Januari 2024 di Ahmad bin Ali Stadium, Al Rayyan.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Latihan Perdana Jelang Putaran Kedua BRI Liga 1, Dua Pemain Asing Persib Absen
-
Gagal Bela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Rachmat Irianto: Saya Mulai Membaik, tapi...
-
Marc Klok Blak-blakan Bicara Peluang Timnas Indonesia Hadapi Raksasa Asia di Piala Asia 2023
-
Jelang Putaran Kedua BRI Liga 1, Persib Bakal Pindah Markas Gegara Ini
-
Ubah Gaya Rambut dan Tambah Tato Saat Libur BRI Liga 1, Bek Persib Punya Harapan Ini di 2024
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Termasuk Lawan Montenegro, Ini Jadwal Timnas Indonesia di Piala Dunia Sepak Bola Mini
-
Hati-hati Timnas Indonesia, Alex Pastoor Masuk Daftar Calon Pelatih Ajax Amsterdam
-
Honda Cari Bibit Pembalap Muda di Ajang HDC
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
Terkini
-
Dedi Mulyadi Dikritik Lemhannas: Pendidikan Militer Bukan Solusi Kenakalan Remaja
-
Dua Sungai Meluap, Karawang Diterjang Banjir Parah, Ratusan Warga Terdampak
-
Yuk! Bayar Cicilan Dengan Klaim Link Saldo DANA di Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei
-
Motif Sakit Hati dan Utang, Ayah dan Anak di Cianjur Tega Mutilasi Ibu dan Balita
-
BRI Dorong Ekonomi: 7 Kiprah Nyata di Momentum Hari Kebangkitan Nasional