SuaraJabar.id - Calon wakil presiden (capres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, mengaku banyak belajar dari Kota Bandung terkait ekosistem ekonomi digital, bahkan hal serupa sudah mulai diterapkan di Solo.
Kekaguman Gibran atas ekosistem ekonomi digital di Kota Bandung, disampaikan setelah menghadiri diskusi dengan founder startup digital, komunitas digital, pelaku ekonomi digital di Fella Bandung.
Pada kegiatan bertajuk "Hilirisasi Digital Gibran: Startup Digital Showcase" ini Gibran meminta masukan-masukan para pelaku start up dan digital yang sudah sangat mapan di Bandung dan Jawa Barat.
Selain itu, dia juga menggelar diskusi bertajuk "Kreatif Gibran, Euy: Hilirisasi UMKM Ekraf" di The Hallway Space dan menemui para pelaku bisnis ekonomi kreatif.
Baca Juga: Sanjung Ridwan Kamil, Gibran Bangga dengan Potensi Anak Muda Kota Bandung di Industri Kreatif
Pada kesempatan tersebut, dia mengunjungi sejumlah kios produk-produk kreatif di The Hallway Space.
"Yang paling bagus ya Bandung dan saya banyak belajar dari Bandung. Misalnya, Bandung sebagai salah satu kota yang sudah masuk ke CCN, Solo juga baru tahun lalu masuk jadi banyak sekali yang saya pelajari di sini," ungkapnya.
"Bagaimana melakukan inkubasi, bagaimana menaik levelkan UMKM kita, bagaimana membentuk ekosistem digital yang baik, saya banyak belajar dari sini," ucapnya menambahkan.
Lebih lanjut Gibran menuturkan, anak muda Bandung harus bersyukur, pasalnya pemerintah Kota Bandung sangat mendukung ekosistem ekonomi digital dan ekonomi kreatif. Sehingga, hal tersebut bisa berkembang dengan baik.
"Apa yang sudah dilakukan di sini anak anak muda harus bersyukur karena pemerintahnya benar-benar full support. Luar biasa sekali," katanya.
Baca Juga: Survei LSI Denny JA: Prabowo-Gibran Unggul Mutlak di Jabar, Paslon 03 Semakin Ketinggalan
Kedepannya kota-kota lainnya harus bisa mengikuti program yang sudah diterapkan di Kota Bandung, apalagi menurutnya Indonesia memiliki anak muda yang potensial.
"Ya nanti kita lihat lah ya. Yang jelas potensi anak-anak muda kita luar biasa sekali dan harus kita dukung," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Sanjung Ridwan Kamil, Gibran Bangga dengan Potensi Anak Muda Kota Bandung di Industri Kreatif
-
Survei LSI Denny JA: Prabowo-Gibran Unggul Mutlak di Jabar, Paslon 03 Semakin Ketinggalan
-
AMIN Tegak Lurus dengan Suara Seniman dan Budayawan Jabar, Anies: Alhamdulillah Sejalan
-
Balas Kebaikan Presiden Jokowi, Ribuan Warga Disabilitas Se-Jawa Barat Siap Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran
-
Jusuf Kalla Optimis Anies-Muhaimin Raup Suara 50 Persen Lebih di Jawa Barat
Tag
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
5 Rekomendasi Tas Sekolah Terbaik, Anti Air dan Tali Empuk Hindari Pegal
-
4 Rekomendasi HP Infinix Murah dengan NFC Terbaru Juli 2025
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Masih Lancar!
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi