SuaraJabar.id - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, sudah mempersiapkan program untuk anak asuhnya selama bulan Ramadan 2024, di antaranya jadwal latihan yang bakal digelar pada malam hari.
Menurut Bojan Hodak, selama Ramdan anak asuhnya bakal menjalankan program latihan pada malam hari, hal itu disesuaikan dengan kick-off pertandingan selama bulan puasa yakni pada pukul 20.30 WIB.
Sebagai informasi, selama Ramadhan Persib memiliki tiga jadwal pertandingan di kompetisi BRI Liga 1 2023-2024, yang terdekat yakni menghadapi Persikabo 1973 pada laga tandang, Jumat (15/3/2024).
Kemudian, pertandingan kandang menghadapi Bhayangkara FC 28 Maret 2024 dan laga terakhir di bulan Ramadan yakni melawan tuan rumah Persita Tangerang, 2 April mendatang.
"Kami nanti akan bermain malam hari, jadi nanti kami juga akan berlatih di malam hari," kata Bojan Hodak.
Pelatih yang sempat menangani PSM Makassar ini menuturkan, ada beberapa pertimbangan yang membuatnya memberikan program latihan pada malam hari, di antaranya agar kondisi pasukannya dalam keadaan bugar.
Pasalnya, jika berlatih pada sore hari mayoritas pemain Persib sedang menjalankan ibadah puasa, sehingga dengan berlatih pada malam hari anak asuhnya sudah berbuka dan bisa berlatih secara normal seperti biasanya.
"Karena jika kami berlatih sore hari, pemain tidak dalam kondisi yang seratus persen. Jadi saya akan memberi dulu mereka makanan ringan, memberi mereka air minum," ujarnya.
"Dan nanti setelah itu, pada dasarnya dalam 2-3 jam setelahnya mereka dalam kondisi 100 persen. Jadi nantinya mereka akan berlatih dengan normal di malam hari," jelasnya.
Baca Juga: Catat dan Amalkan! Berikut Amalan 10 Hari Terakhir Ramadan 2024: Agar Dapat Pahala Berlipat
Sementara itu, hari ini Senin (11/3/2024) Persib masih menjalankan program latihan pada sore hari di Stadion Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, rencananya sesi latihan malam baru akan dimulai pada Selasa (12/3/2024) besok atau di hari pertama puasa.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Catat dan Amalkan! Berikut Amalan 10 Hari Terakhir Ramadan 2024: Agar Dapat Pahala Berlipat
-
Doa Qunut Witir Ramadan 2024: Lengkap Bahasa Latin Beserta Terjemahan
-
Jadwal Imsakiyah untuk Wilayah Kota Bandung dan Sekitarnya Versi Muhammadiyah
-
Gagal Bawa Tiga Poin dari Bandung, Andritany: Selamat Persib, Maaf Jakmania
-
Persib Sukses Bikin Malu Persija, Bojan Hodak Ungkap Laga Tak Menarik Gegara Ini
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Cirebon Darurat! Banjir Rendam 22 Desa, Lebih dari 6.500 Warga Terdampak
-
Rute Eksotis Jakarta-Cianjur Batal Dilayani KA Jaka Lalana, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Iwan Suryawan Minta Pejabat Jabar Gugurkan Cuti Massal Nataru, Prioritaskan Siaga Cuaca Ekstrem
-
Pemberdayaan Perempuan Jadi Kunci BRI untuk Menaikkelaskan UMKM
-
Bye-bye Macet Limbangan! Target Tuntas Tol Cigatas Tembus Garut-Tasik 2027