SuaraJabar.id - Mantan Wali Kota Bogor, Bima Arya, melakukan deklarasi untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024 pada Pilkada serentak November 2024 mendatang.
Deklarasi yang dihadiri ratusan relawan dari berbagai komunitas tersebut digelar di Monumen Pahlawan Covid-19 yang terletak di seberang Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Sabtu (4/4/2024).
Bima Arya mengatakan, pengalamannya menjadi Wali Kota Bogor dua periode menjadi salah satu modal untuk maju dan membuat Provinsi Jawa Barat lebih baik dari.
Baca juga:
"10 tahun berjuang untuk memudahkan urusan warga, 10 tahun berikhtiar untuk membuat yang tidak mungkin menjadi mungkin, kalau di kota Bogor yang tidak mungkin menjadi tidak mungkin yang tidak mudah menjadi mudah, yang tidak bangga menjadi bangga. Maka Insya Allah tidak hanya di kota Bogor, di kota lain di Jawa Barat pun Insya Allah bisa," katanya.
Lebih lanjut Bima Arya mengatakan, usahanya untuk membahagiakan warga tidak akan terhenti sampai di sini. Namun, selama masih diberikan kesehatan dan kesempatan, ia dengan tegas akan terus bergerak untuk tidak pernah berhenti memudahkan urusan warga dan membagikan warga.
"Barudak well, Jabar gaskeun! Bismillah kita bergerak menuju Gedung Sate, kita bergerak ikhtiar untuk Jawa Barat," tegasnya.
Bima Arya mengatakan, akan berusaha untuk mensejahterakan masyarakat Jawa Barat, khususnya mengenai kesehatan, pendidikan dan kesejahteraan.
"Mimpi kita semua sama warga Jawa Barat kalau mau berobat itu tidak susah dan mudah, mimpi kita juga sama warga Jabar kalau mau sekolah itu murah tidak harus nyogok tidak harus memalsukan kartu penduduk, tapi mendapatkan sekolah yang diinginkan, warga Jawa Barat itu juga mau kalau bekerja itu insya Allah mudah dan berkah," jelasnya.
Baca Juga: PKS Merugi Jika Calonkan Mohammad Idris di Pilkada Jabar? Ini Analisis Pengamat Unpad
Baca juga:
Jawa Barat sendiri menurut Bima Arya memiliki potensi yang sangat besar di antaranya kekayaan alamnya jika digarap dengan maksimal dan profesional ia merasa optimis bisa berkah untuk semuanya.
"Dan Insya Allah kita ikhtiar agar warga itu sejahtera ekonominya, dan tidak lagi terjerat pinjol ibu-ibu, anak muda jangan lagi pusing, jangan lagi susah karena pinjol, dan tidak ada lagi dan kedepannya Insya Allah kita ikhtiar kan tak ada pungli-pungli yang menyusahkan warga, Insya Allah makanan berlimpah, berobat mudah, pendidikan murah, Insya Allah hati jadi sumringah," ucapnya.
Pada kesempatan tersebut, Bima Arya juga menyampaikan terima kasih kepada relawan dan kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan kepadanya untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024 pada Pilkada serentak November 2024 mendatang.
"Bismillah saya menyampaikan apresiasi atas apa yang disampaikan dukungan yang mengalir, Insya Allah kita bergerak menuju Gedung Sate di belakang kita, semoga Allah mudahkan pemimpin harus bekerja untuk semua, pemimpin tidak boleh hanya untuk kepentingan dirinya," ungkapnya.
"Pemimpin kudu adil, yang dipikirkan hanya memudahkan urusan warga tidak boleh ada kepentingan apapun selain memudahkan dan membahagiakan warga. Terima kasih, Bismillah kita bergerak ikhtiar untuk Jawa Barat kita menuju Gedung Sate," tegasnya.
Berita Terkait
-
PKS Merugi Jika Calonkan Mohammad Idris di Pilkada Jabar? Ini Analisis Pengamat Unpad
-
Mundur Dari Pilwalkot Bandung, Atalia Praratya Pilih Kasih Restu ke Sosok Ini
-
Jelang Pilkada 2024, Partai Golkar Kota Bandung Gelar Pertemuan dengan Arfi Rafnialdi, Ada Apa?
-
Golkar Jabar Konsisten Dorong Ridwan Kamil Maju di Pilgub 2024 tapi...
-
Golkar Sudah Siapkan Jagoan untuk Pilkada Cimahi dan KBB, Siapa Mereka?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Tragedi Nyaris Pecah di Karang Papak: 4 ABG Bandung Digulung Ombak, Polairud Terjang Arus Maut
-
Batu Beterbangan di Jalur Mudik Bandrex: Kaca Mobil Pecah, Pria Misterius Bikin Warga Garut Histeris
-
Malam Horor di Cikidang: Terjebak 9 Jam! Bau Kopling Terbakar dan Tangis Anak Pecah di Antrean
-
Lompat di Tengah Suapan Nasi: Kisah Haru ASN Bogor Gugur Selamatkan Bocah di Pantai Padabumi
-
Nekat Bawa 18 Nyawa! Tragedi Gagal Nyalip Bus di Pangandaran Renggut Nyawa Nadila